Осужденный к 10 годам за убийство заявил, что в полиции показания из него выбивали силой

1
10
Фото из архива Otyrar.KZ

Южно-Казахстанский областной суд под председательством судьи апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Таубая Кадырбаева рассмотрел апелляцию, поступившую от 40-летнего шымкентца Евгения Алещенко, осужденного к 10 годам за умышленное убийство.

В сентябре прошлого года Алещенко, занимаясь ремонтом квартир по частному найму, на почве ссоры нанес удар ножом в грудь своему напарнику. Пострадавший от полученного ранения умер на месте преступления.
Суд первой инстанции вынес подсудимому приговор сроком на 10 лет лишения свободы строгого режима.

Однако в своей апелляции Алещенко сообщил, что признательные показания он дал под давлением сотрудников следствия, применивших к нему недозволенные методы дознания. Эта информация стала особенной частью расследования суда апелляционной инстанции. Но подтверждения слов Алещенко найдено не было.

Судья апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Таубай Кадырбаев
Судья апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Таубай Кадырбаев

Суд пришел к выводу, что показания Алещенко о том, что в полиции его признания добывались силой, являются ложными и направленными на то, что бы уйти от ответственности, — сообщил председательствующий судья апелляционной судебной коллегии Таубай Кадырбаев. -Вина подсудимого полностью доказана в результате следствия и судебного разбирательства в суде первой инстанции. Приговор суда — 10 лет строгого режима, оставлен без изменения».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Осужденный к 10 годам за убийство заявил, что в полиции показания из него выбивали силой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

сказки Андерсена

wpDiscuz