Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношений

15
97
Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношений

Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношенийВ Аль-Фарабийском районном суде приступили к рассмотрению гражданского иска бывшего заместителя директора городского зоопарка Мухтара Мухамбетжана к руководству зоопарка. Мухамбетжан обвинил директора в клевете. И директор, и бывший заместитель уверены в своей правоте, считая, что каждый из них действует исключительно в интересах развития зоопарка. Однако их профессиональный спор уже перешел в область выяснения межличностных отношений.

«Муфлоны не умерли, что ли? Они умерли. Медвежата исчезли», — говорит Мухтар Мухамбетжан, бывший замдиректора зоопарка Шымкента.

Напомним, сразу после нового года руководство зоопарка заявило, что от взрывов фейерверков в новогоднюю ночь медведица испытала стресс и съела собственных новорожденных медвежат. Однако тогда еще действующий заместитель директора Мухтар Мухамбетжан усомнился в заявлении руководства, предположив, что медвежата были нелегально проданы. После чего между директором и его замом разгорелся конфликт. Руководитель зоопарка даже посчитал своего заместителя диверсантом. А Мухтар Мухамбетжан потребовал провести полную проверку в зоопарке. Теперь уже экс-заместитель подал иск о том, что был оклеветан директором.

Мухтар Мухамбетжан«Директор назвал меня «подсунутым и искусственным замом», диверсантом. Я что, занимался диверсиями? Нигде мины не подкладывал, здание взрывать и уничтожать руководство зоопарка я просто не собирался. Диверсия так трактуется в «Википедии», — говорит Мухтар Мухамбетжан, бывший замдиректора зоопарка Шымкента.

Руководство зоопарка убеждено, что за последние несколько лет предприятие добилось существенных успехов: проведено благоустройство, растет количество и разнообразие питомцев. А вот вопросы штатной численности руководящих сотрудников вызывают недоумение даже у директора.

Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношений

«Меня обвиняют в клевете. Будто я клевещу на бывшего зама, что я назвал его «искусственным замом». Так он и есть — искусственный заместитель. Это признала областная трудовая инспекция», — парирует Сейдулла Жубаев, директор зоопарка Шымкента.

Разобраться в отношениях между директором и его экс-заместителем теперь предстоит суду.

Данил Шемратов

Реклама

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношений"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz