Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношений

15
19
Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношений

Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношенийВ Аль-Фарабийском районном суде приступили к рассмотрению гражданского иска бывшего заместителя директора городского зоопарка Мухтара Мухамбетжана к руководству зоопарка. Мухамбетжан обвинил директора в клевете. И директор, и бывший заместитель уверены в своей правоте, считая, что каждый из них действует исключительно в интересах развития зоопарка. Однако их профессиональный спор уже перешел в область выяснения межличностных отношений.

«Муфлоны не умерли, что ли? Они умерли. Медвежата исчезли», — говорит Мухтар Мухамбетжан, бывший замдиректора зоопарка Шымкента.

Напомним, сразу после нового года руководство зоопарка заявило, что от взрывов фейерверков в новогоднюю ночь медведица испытала стресс и съела собственных новорожденных медвежат. Однако тогда еще действующий заместитель директора Мухтар Мухамбетжан усомнился в заявлении руководства, предположив, что медвежата были нелегально проданы. После чего между директором и его замом разгорелся конфликт. Руководитель зоопарка даже посчитал своего заместителя диверсантом. А Мухтар Мухамбетжан потребовал провести полную проверку в зоопарке. Теперь уже экс-заместитель подал иск о том, что был оклеветан директором.

Мухтар Мухамбетжан«Директор назвал меня «подсунутым и искусственным замом», диверсантом. Я что, занимался диверсиями? Нигде мины не подкладывал, здание взрывать и уничтожать руководство зоопарка я просто не собирался. Диверсия так трактуется в «Википедии», — говорит Мухтар Мухамбетжан, бывший замдиректора зоопарка Шымкента.

Руководство зоопарка убеждено, что за последние несколько лет предприятие добилось существенных успехов: проведено благоустройство, растет количество и разнообразие питомцев. А вот вопросы штатной численности руководящих сотрудников вызывают недоумение даже у директора.

Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношений

«Меня обвиняют в клевете. Будто я клевещу на бывшего зама, что я назвал его «искусственным замом». Так он и есть — искусственный заместитель. Это признала областная трудовая инспекция», — парирует Сейдулла Жубаев, директор зоопарка Шымкента.

Разобраться в отношениях между директором и его экс-заместителем теперь предстоит суду.

Данил Шемратов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "Профессиональный спор перешел в выяснение межличностных отношений"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Складывается впечатление, что порой, люди перенимают повадки постояльцев зоопарка! Вредная работа, что и говорить…
http://t.co/GhltOR1WD0

Борн
Гость

Не знаю кто виноват, но в зоопарке тырят корм для питомцев. Да об этом пол города уже знает…..

Татьяна
Гость

Tino XИТOFF +1000000

Полина Костюченко
Гость

RT @_KA3AXCTAH: Складывается впечатление, что порой, люди перенимают повадки постояльцев зоопарка! Вредная работа, что и говорить…
http:/…

шал.
Гость
Руководство зоопарка убеждено что за последние несколько лет предприятие добилось сущесвенных успехов. Что оно добилось что зоопарк в разы уменьшился, землю государственную распродали, озеро искуственное высохло животные такие зачюханные, потомучто более менее нормальных продали, пропили, подарили. В те далёкие советского союза времена зоопарк деиствительно был зоопарком, потому что руководитель не был таким аферюгой как Жубаев у него ж на лбу написано АФЕРИСТ!!! А зам. молодец что вовремя поднял шум, мужик не боися весь город за тебя. Таким аферистам как пассажир Жубаев не место занимать руководящий пост гнать его нахрен большой метлой с зоопарка надо пока остальных животных не продал, не… Показать весь текст »
друг
Гость

У Жубаева исчерпаны силы — чтоб изменить в лучшую сторону НАШ ЗООПАРК!

аскар
Гость

Зам молодец? А ты зеаешь что это зам сам Мухтар Мухамбетжан. Бывшы директор Внутпенный политики. Которы разгонял опозицию 2000 Году. Клевитал на акимов за это осужден 2 года условно. Он еще тот [МОДЕРАЦИЯ]. Просто хотел стать директором Зоопарка. Я уверень. Плюс еще он не законна награжден орденом. [МОДЕРАЦИЯ].. Шариков в голове не хватает)))) хватает)))) Вечно всем рассказовает свой сон. Как из зоопарке медвежат продали.)))

Василий
Гость

У Жубаева исчерпаны силы — чтоб изменить в лудшую сторону НАШ ЗООПАРК! А были ли они у него эти самые силы что б что то изменить в зоопарке. Развёл бардак в зоопарке, полностью согласен с Мухамбетжановым.

бубен
Гость

Получается руководителя ЗоОпарка надо посадить туда же где «его питомцы» и тырить у него корм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Омирзак
Гость

Это пишет сам Мухтар Мухамбетжан. Я уверен))) его почерк. Не прячся Муха выходи)))

,,,,,
Гость

Кто же этот Мухтар Мухамбетжан? (вот здесь http://www.kub.info/print.php?sid=9217)

Юлия
Гость
Буквально вчера были с семьёй в нашем зоопарке, каждый год посещаем, впечатления на этот раз 50&50, но это лучше чем те впечатления которые были в предыдущие годы, на сколько знаю до 2017 года зоопарк должны полностью реконструировать, работа над этим началась и довольно масштабная, надеюсь администрация зоопарка в скором времени закончит свои суды и будет заниматься проэктом развития нашего зоопарка и добросовестно доведут начатое до конца. После посещения зоопарка меня тревожат три вещи, во первых исчезли некоторые животные, например нет ни одной обезьяны, или для них ещё холодно и они в закрытых помещениях? Помню были рысь, дикая кошка вроде была,… Показать весь текст »
любитель животных
Гость

вы не ошибаетесь, это те же самые тигры и львы. Обезьянкам еще холодно и они в зимнем помещении, а на счет зебры этот вопрос уже поднимался и не однократно, ее привезли с алматинского зоопарка, и чтоб обрезать копыта ей, нужны специальные препараты, которых во-первых нет в Шымкенте, а во-вторых у этих препаратов непредсказуемые последствия, животное может попросту умереть….

любитель животных
Гость

Юлия, мы вчера тоже были в зоопарке, рыси, лисы и медведь на своих местах….

Юля
Гость
Рада за тигров, откормили, на счёт лисичек и рысей прекрасно что они есть, значит мы прошли мимо, не увидели, но на счёт зебры скажу одно, если нет лекарств и нужных условий содержания этих животных, не нужно брать их на содержание, а если взяли то несёте ответственность за его здоровье. Нет лекарств, их можно заказать, купить, найти, и я тут нашла одну статью из Московского зоопаркп с аналогичным случаем, ветеринар пишет, что спилить копыта нужно обязательно или усыпить животное, они не поили зебру два дня, на третий день дали ведро воды с лекарством она уснула и ей спилили копыта,а наши не… Показать весь текст »
wpDiscuz