«Седьмой кувшин жизни» художника-керамиста Артема Гориславца

0
26

Белые звенящие кувшины-символы, магия числа семь, изящество и совершенство керамических произведений, теплота души… Артем Гориславец представил на суд зрителей свои работы в художественной галерее «Жетіасар». Поздравить талантливого керамиста, хорошо известного во всем мире современного искусства, пришли друзья, коллеги и преподаватели.

"Седьмой кувшин жизни" мастера-художника Артема Гориславца

Глина, как и ребенок, никогда сразу не проявит своего характера, и мастер, взяв в руки этот удивительный материал, не сразу представляет, что из него получится.

«Дети, которые любят трудиться, которые не боятся трудностей, становятся такими, каким стал Артем», — сказал Александр Щербаков, преподаватель.

"Седьмой кувшин жизни" мастера-художника Артема Гориславца

Каждый посетитель выставки в работах Артема увидел что-то важное для себя. Акмаржан Жорабек считает, что каждое произведение может оказать влияние на настроение человека.

«Мне очень нравится, как работает Артем. Я понимаю, что это очень трудоемко и сложно. В моем понимании керамист — это творец, ведь он создает уникальные произведения из глины, а потому должен обладать уникальной чувствительностью пальцев. Я потрясена его работами», — с восхищением говорит Акмаржан Жорабек, посетительница выставки.

"Седьмой кувшин жизни" мастера-художника Артема Гориславца

Проект Артема Гориславца «Седьмой кувшин жизни» — это своеобразный отчет о том, где он был в течение долгих десяти лет. Последняя выставка мастера проводилась в Шымкенте 10 лет назад. Как признаются педагоги и коллеги Артема, в мире художественной керамики людей, имеющих в своем арсенале участие в семи международных симпозиумах, немного. Как признается сам автор, знаковой работой на данном этапе считает «Семь кувшинов».

"Седьмой кувшин жизни" мастера-художника Артема Гориславца
Артем Гориславец

«На данный момент самая прочувствованная мною работа — это «Семь кувшинов». Она для меня самая актуальная в ракурсе этой выставки», — сказал Артем Гориславец, художник-керамист.

В знак благодарности преподавателям, научившим его распознавать философию земли, Артем подарил кафедре, на которой получил высшее образование, одну из своих работ.

Саида Турсуметова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz