Сельхозярмарка на площади Аль-Фараби теперь будет работать два дня

12
2
Сельскохозяйственная ярмарка на площади Аль-Фараби, теперь будет работать два дня
Сельскохозяйственная ярмарка на площади Аль-Фараби, теперь будет работать два дня

Сельскохозяйственная ярмарка на площади Аль-Фараби теперь будет работать два дня: в субботу и воскресенье. К такому решению пришли в городском отделе предпринимательства. Инициативу поддержали как продавцы, так и покупатели. Дополнительный день поможет дехканам продать больше местной продукции, а покупателям — закупиться впрок.

Кайрат Базарбеков, специалист отдела предпринимательства г.Шымкент: «Сделать воскресенье ярмарочным днем мы планировали давно. Многие горожане обращались в акимат с подобной просьбой. Мы решили пойти навстречу. Ведь многие в субботу работают и не могут попасть на ярмарку».

Сельскохозяйственная ярмарка на площади Аль-Фараби, теперь будет работать два дня
Сельскохозяйственная ярмарка на площади Аль-Фараби, теперь будет работать два дня

Весенняя ярмарка радует горожан большим выбором и невысокими ценами. Местные парниковые огурцы и помидоры можно купить от 300 тенге, картофель, лук и морковь от 65 тенге, яблоки от 180 тенге за килограмм. Ароматной новинкой ярмарки стала клубника — 1000 тенге за килограмм. Цена такая высокая, потому что не сезон пока, объясняют продавцы. Особым спросом на ярмарке пользуется мясная продукция.

Весенняя ярмарка радует горожан большим выбором и невысокими ценами
Весенняя ярмарка радует горожан большим выбором и невысокими ценами

Рашит Исмаилов, покупатель: «Цены значительно отличаются от базарных. Радует, что теперь ярмарка будет и в воскресенье. Нам удобно. Я недалеко живу, сделаю два рейса, куплю все, что нужно».

В одном горожане солидарны. Ярмарку просто необходимо проводить два раза в неделю: в субботу и воскресенье. Кроме того, отделу предпринимательства скоро предстоит решить вопрос и с установкой на ярмарке холодильников. Напомним, в жаркие месяцы любимое место торговли закрывалось до осени. В то время как именно летом самое время и продавать, и покупать.

Дополнительный день поможет дехканам продать больше местной продукции, а покупателям - закупиться впрок
Дополнительный день поможет дехканам продать больше местной продукции, а покупателям — закупиться впрок
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "Сельхозярмарка на площади Аль-Фараби теперь будет работать два дня"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Меня там радуют дешёвые местные бананы и ананасы!
Сельхозярмарка на площади Аль-Фараби, теперь будет работать два дня http://t.co/tnAGw8ASCk

Мне не все равно.
Гость

Ярмарка на площади совсем не является сельхозярмаркой. Поехали торговцы на «Жибек Жолы» и тут нам перепродают. На ярмарке продают все, а не только сельхозтовары. Никто из служб не проверяет, что молочная продукция просрочена или перебита. Много товара реализуется с земли, с пола. Хотелось бы спросить у властей — нам что недостаточно рынков?Куда идут собранные средства с мест, отдаваемых продавцам. Эти места они занимают еще с ночи. Ярмарка удобна в большей степени тем, кто живет в округе. И вообще — это так нсопоставимо: площадь — драмтеатр и ярмарка! Аул снова рулит!!!!!

Халагамат
Гость

100% верно

Роман
Гость

Согласен с Вами на 150 %… от базара отличий совсем не много, нужно всю ярмарку обойти, чтобы взять что-то по приемлемой цене.

Михаил
Гость

Только, ПОЖАЛУЙСТА, не делайте ярмарку в те субботы и воскресенья, когда они выпадают на рабочие дни! Иначе транспортный коллапс в центре города будет обеспечен.
Да и в выходные дни можно оставить 2 полосы для проезда машин, а ярмарку растянуть вдоль всей площади.

сарсенкуль
Гость

Цены на этих ярмарках такие как на базарах, а порой и выше. И ОБВЕС покупателя норма на этих ярмарках. Толку что цена ниже, тебя красиво накажут на весах…..

Асия
Гость

Нужно всегда ходить со своими весами. А на ярмарке обвешивают одни и те же продавцы, особенно те, которые продают картофель, морковь, лук. 200 гр обвеса с 1 кг для них норма.

незнающая
Гость

Зачем таких преступников которые обвешивают приглашают без налогов торговать???? Не вижу логики…. Или эта очередная показуха властей о заботе Народа????А мусора после них Камазами вывозят…..

Борис
Гость

Когда продавцам показываешь свои весы они не продадут вам товар….. Им стыдно что они обвешивают вас…

Мне не все равно.
Гость

Весы надо показывать после взвешивания продавца. А потом ему эти недовесом тыкать. Покупали овощи. написана цена 70 тенге. Взвесил. Отдает. перевешиваю — недовес — 250 гр. Продавец говорит — тогда цена будет 80 тенге. Вот и зачем такая ярмарка? Кто на ней наживается? Считаю бескультурием проводить такие ярмарки посередине улицы. А в акимат никого не пропускают, что население приходит с просьбой к ним. ПИАР!

Борн
Гость

Зачем мусорить центральную площадь города? Зачем горожанам обвесы, обсчеты????. Один Верхний рынок где центральный вход чего стоит, везде антисанитария, пыль, грязь, рядом дымят автобусы, переходы пешеходные забиты торгашами!!! Теперь центральную площадь города методично убиваем как морально так и материально? Вопрос Зачем? Что у нас за мода в городе Базар и за территорией базара снова Базар??? Хотя его уже там быть не должно. Получается коррупция на лицо что-ли????

Света
Гость
Пожалуйста, обратите внимание на беспорядок в 16 микрорайоне. Утром и поздно вечером, возвращаясь с работы рискуешь споткнуться о всюду лежащий базарный и строительный мусор. Кирпичи, камни, коробки, кейс — пленки и всякое разное. Недавно, один молодой человек, неаккуратно шагнул в область ремня от какой-то коробки, и шагнув еще раз, (оказавшись в области ремешка) просто-напросто упал и наверняка сильно поранился, испачкался явно при такой грязи. Мои дети ходят через базар, я боюсь за них. Торговые Фирмы, привозящие товар на рынок, отгружают все на улице и оставляют за собой мусор, как им быть иначе, когда на рынок не только фирмам, но и… Показать весь текст »
wpDiscuz