Спецслужбой Казахстана обезврежен гражданин республики, прибывший из Сирии для совершения террористических актов

3
14
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.

Спецслужбой Казахстана обезврежен гражданин республики, прибывший из Сирии для совершения террористических актов на территории Казахстана, еще ряд террористов задержан при содействии спецслужб Киргизии и Узбекистана, заявил заместитель председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Нургали Билисбеков.
«В январе этого года предотвращено проникновение казахстанского боевика из Сирии. Им планировалось совершить взрывы и нападения на правоохранительные органы на территории Казахстана», — сказал Билисбеков на конференции по проблемам международного терроризма.

Также, по его словам, в Шымкенте задержан специалист-подрывник, являющийся гражданином Киргизии.

«Спецслужбами Кыргызстана на территории этой страны задержан и передан нам казахстанский гражданин. Он прошел минно-взрывную подготовку в Сирии и прибыл для совершения терактов в Казахстане и Киргизии. При задержании у него изъято взрывное устройство», — проинформировал зампредседателя КНБ.

Кроме того, совместно с киргизскими и узбекскими коллегами нейтрализована диверсионно-террористическая группа из Сирии и Турции, которая планировала серию резонансных терактов в Киргизии и Узбекистане.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Спецслужбой Казахстана обезврежен гражданин республики, прибывший из Сирии для совершения террористических актов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

пора бить тревогу с этими бородочами. очень много их развелось особенно в старом городе и на гаранте!

андрей
Гость

Всех бородатых надо пересажать. Верующие называются. На гаранте они молодежь накатывают. Давно КНБ их надо проверить.

Нуреке
Гость
wpDiscuz