Судьба кинотеатра «Казахстан»

14
435
Иллюстрация предоставлено автором
Иллюстрация предоставлено автором

Добрый день! Это скорее не новость, а просьба о помощи одному из любимейших мест в городе Шымкенте — кинотеатру «Казахстан». У некогда одного из самых больших и удобных кинотеатров в стране и красивого архитектурного сооружения в городе наступили ужасные времена. Просто душа разрывается, когда видишь заброшенное здание и опустевшее место отдыха.

Мне не ясна судьба нынешнего владельца и что произойдет с кинотеатром в будущем. На мой взгляд, этот кинотеатр — культурный объект города с большой историей. Городской акимат не должен пускать судьбу здания на самотек. Я очень прошу посодействовать телеканал «Отырар» и газету «Рабат» в решении этого вопроса. Нужно взять этот городской объект под опеку и обеспечение городской администрации, возродить наш любимый кинотеатр «Казахстан» и вновь распахнуть его двери. Конечно, сейчас есть большая конкуренция со стороны кинотеатров «Арсенал» и «Кинопарк», но если администрация грамотно все продумает и вдохнет новую жизнь в это место отдыха горожан, то, я думаю, есть шанс возродить традиции у шымкентцев гордиться своими достопримечательностями и смотреть кино в любимейшем месте. Билеты сделать чуть дешевле, обновить зал и оборудование. Я думаю, это вполне по силам нашей администрации, учитывая масштабные стройки по облагораживанию Шымкента.

Это письмо — просьба человека, который всей душой любит свой родной город и желает сохранения добрых традиций и исторического лица Шымкента. Спасибо за внимание.

Автор: Юрий Герасимов

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Судьба кинотеатра «Казахстан»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz