Судьба кинотеатра «Казахстан»

14
253
Иллюстрация предоставлено автором
Иллюстрация предоставлено автором

Добрый день! Это скорее не новость, а просьба о помощи одному из любимейших мест в городе Шымкенте — кинотеатру «Казахстан». У некогда одного из самых больших и удобных кинотеатров в стране и красивого архитектурного сооружения в городе наступили ужасные времена. Просто душа разрывается, когда видишь заброшенное здание и опустевшее место отдыха.

Мне не ясна судьба нынешнего владельца и что произойдет с кинотеатром в будущем. На мой взгляд, этот кинотеатр — культурный объект города с большой историей. Городской акимат не должен пускать судьбу здания на самотек. Я очень прошу посодействовать телеканал «Отырар» и газету «Рабат» в решении этого вопроса. Нужно взять этот городской объект под опеку и обеспечение городской администрации, возродить наш любимый кинотеатр «Казахстан» и вновь распахнуть его двери. Конечно, сейчас есть большая конкуренция со стороны кинотеатров «Арсенал» и «Кинопарк», но если администрация грамотно все продумает и вдохнет новую жизнь в это место отдыха горожан, то, я думаю, есть шанс возродить традиции у шымкентцев гордиться своими достопримечательностями и смотреть кино в любимейшем месте. Билеты сделать чуть дешевле, обновить зал и оборудование. Я думаю, это вполне по силам нашей администрации, учитывая масштабные стройки по облагораживанию Шымкента.

Это письмо — просьба человека, который всей душой любит свой родной город и желает сохранения добрых традиций и исторического лица Шымкента. Спасибо за внимание.

Автор: Юрий Герасимов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Судьба кинотеатра «Казахстан»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: Судьба кинотеатра Казахстан — http://t.co/4K3FF51j9N http://t.co/7TYacMTz2l

Петракл
Гость

Да наверняка очередную тойхану соорудят с банкетным залом. Уж здание в центре города без хозяина точно не останется

ветер
Гость

А зачем этим чинушкам из акимата утруждать себя брать под свою опеку какойто там кинотеатр, они берут только тех кто их подкармливает например кафе ВАСИФ с магазином где круглые сутки продаётся спиртная продукция.

Халагамат
Гость

Полностью поддерживаю на многих старых открытках это было одной из визитных карточек города

Александр
Гость

Ну писали ведь что кинотеатр — уже выкупили за 300 млн., теперь туда переедет дворец дружбы народов. Другой вопрос — что могли бы че нить и получше сделать.

Максат
Гость

Здание заброшенного кинотеатра «Казахстан» выкуплено за 300 млн тенге.
В данное время планируется выделение средств на разработку ПСД для проведения реконструкции здания, где будут находиться 19 этно-культурных центров.

Светлана
Гость

Даа? А еще есть ДК Фосфорник, с большой прилегающей территорией. Разваливается на глазах… Просто сердце кровью обливается, когда вспоминаешь его действующим (кино, спектакли, оперетки и полный набор различных секций для детей). А сейчас в полном запустении.

Сергей
Гость

фософрник находится в собственности г-на Тулешова Т., продать он его не может, так как за ту сумму, которую он за него просит его просто не берут.

Игорь
Гость

У нас полно театров в городе и ни одно прибежище культуры не работает в том обмене на который выделены бюджетные средства, кроме драм. театра. Судьбу зданий кинотеатра и фосфорника думаю нужно продумать и дать им новое предназначение.

Бауржан
Гость

У нас в городе очень мало кинотеатров а то есть только два, как взять например город Актау что в Мангыстауской области так там аж 5 кинотеатров на такой маленький город и всё пользуются спросом. Куда смотрят наши предприниматели почему не откроют ещо хотя бы 4 кинотеатра? Почему людям должны навязывать эти 2 кинотеатра за бешеные деньги, должен же быть хотя бы выбор? А то только два и оба по завышенным ценам?

Чел
Гость

Да, было время… Этот кинотеатр был самый лучший в городе и по ценам вполне реальный, а теперь только в воспоминаниях…

незнающая
Гость

Новые технологии делают свое дело, теперь домашних кинотеатров полно. Да, было когда-то время значимости этого здания, но….. Бюджет не потянет такую нагрузку…

Stiff
Гость
Было дело когда кенбаба был почти зоопарком а не парком, было дело когда в дендро парке по рельсам поезд ездил, было дело когда был тулпар аквопарк но это сейчас уже не то самое что было, но давайте не будем убивать нашу память к нашиму первому в городе граждан Чимкента кинотеатра Казахстан потому что он настолько прекрасен и велеколепен всеми воспоминаниями, архитектурой и опять же повторюсь первым кинотеатром в Шымкенте так давайте не будем убивать нашу память к нашим воспоминанием люди мы же не животные просто чтобы его забыть и оставить давайте поможем ему ожить опять и сначала встать на ноги… Показать весь текст »
Жанна
Гость

Можно было бы этот кинотеатр сделать в формате IMAX. Суперское качество было бы. Многие ходили бы. Я бы с удовольствием сходила бы со всем коллективом

wpDiscuz