В Шымкенте погорельцам вручили ключи от квартир

5
8
В Шымкенте погорельцам вручили ключи от квартир

Дождались! Пострадавшие от взрыва природного газа в доме № 62 по улице Акназар хана получили жилье.

В Шымкенте погорельцам вручили ключи от квартир

67-летняя Роза Корчагина в числе тех, кто вновь обрел крышу над головой. Трехкомнатная квартира, пусть и не новая, выглядит вполне прилично.

«Я и представить себе не могла, что моя квартира будет выглядеть так. Меня переполняют эмоции. А какая кухня! Все отлично, все классно. Спасибо всем, кто нас поддерживал и поддерживает до сегодняшнего дня», — поделилась радостью Роза Корчагина.

В Шымкенте погорельцам вручили ключи от квартир

В актовом зале горакимата заместитель главы Шымкента Бейсембек Жанбосынов вручил пострадавшим заветные конверты с ключами.

«На выделенные из городского бюджета средства мы приобрели восемь квартир: две трехкомнатные и шесть двухкомнатных. Жилье распределили между жильцами, ранее проживавшими в доме № 62 по улице Акназар хана», — сказал Бейсембек Жанбосынов.

В Шымкенте погорельцам вручили ключи от квартир

Новоселы стараются не вспоминать тот злополучный вечер декабря. После взрыва природного газа от восьмиквартирного жилого дома практически ничего не осталось. Комиссия признала ветхое строение не подлежащим восстановлению, и дом снесли. Спасти имущество и документы удалось единицам. Среди лишившихся крыши над головой семеро детей и 16 взрослых. Часть пострадавших несколько месяцев ютилась у родственников, пять семей поселились в общежитии.

В Шымкенте погорельцам вручили ключи от квартир

Впрочем, не все погорельцы остались довольны подаренными квартирами. В некоторых, говорят они, стеклопакеты и пол необходимо срочно менять, а денег на ремонт нет.

«Чихать я на такую квартиру хотела. Это ужас! На первом этаже вообще кошмар. Как специально!..» — со слезами на глазах сказала одна женщин, получивших жилье от акимата, и кинула цветы вместе с поздравительным конвертом на пол.

По словам сотрудников акимата, они сразу предупреждали, что не будут выдавать новые квартиры. Благодаря широкому общественному резонансу срок покупки квартир на вторичном рынке жилья значительно сократили. Вполне возможно, что с ремонтом бывшим погорельцам помогут неравнодушные горожане. А их в Шымкенте, поверьте, немало.

В Шымкенте погорельцам вручили ключи от квартирФото предоставлены пресс-службой акимата г. Шымкент.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте погорельцам вручили ключи от квартир"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Маргарита
Гость

люди всегда чем то да недовольны… сказали бы спасибо что живы остались, да не на улице в палатках остались…. все таки жадность человеческая безгранична….

Я
Гость

кошмар какой то… хамство и черствость, недовольство и занудность стали нормой жизни. Благодарите Всевышнего, что вы остались живы. Вас не забыли, не оставили без внимания. У вас есть крыши и четыре угла… свои… пусть без ремонта, но СВОИ!!! Сколько людей только мечтают об этом. И не ноют, что нет стеклопакета, а засучив рукава идут к своей цели. Стыдно должно быть…

Лана
Гость

Нет предела человеческой глупости… Уж лучше в квартире без ремонта, чем вообще без своего жилья. На новые стеклопакеты насобирать деньги легче, чем на новую квартиру. Радовалась бы вообще, что живая осталась и что руководство города позаботилось о ней, купили квартиру и не оставили без крыши над головой. Уже весна, скоро лето, можно как-то пережить все эти мелочи, за лето подкопить деньжат и сделать небольшой ремонт. И было бы больше желающих помочь, если б эта женщина по человечески поблагодарила акимат. А теперь ей вряд ли кто-то помогать захочет, вдруг размер или вид оказанной помощи ей не понравится, хамка.

Петракл
Гость

Не пойму, чем эта «женщин» недовольна. Уж лучше квартира в многоэтажке, пусть и на 1 этаже, чем этот старый дом на Попова, который бы и без взрыва бы развалился лет через 5. Наверное ждала хоромы в частном секторе…

Александр
Гость

А мое мнение — это просто зависть. Понятно, что раз квартиры покупались на вторичном рынке — то и состояние у них разное, кому-то повезло больше, кому-то меньше, вот и зависть.

wpDiscuz