В Шымкенте полицейские предотвратили заказное убийство

11
38
Житель Шымкента нанял киллера для шефа
Заказчика задержали около его машины

Осенью прошлого года южноказахстанские полицейские получили оперативную информацию о том, что некий житель Шымкента ищет киллера для выполнения заказного убийства. На связь с заказчиком вышел посредник, роль которого сыграл оперативный сотрудник. Убедившись в серьезности намерений, к делу подключился мнимый наемник-исполнитель.

Житель Шымкента нанял киллера для шефа
Заказчика задержали около его машины

«Он встретился с заказчиком. Последний назначил гонорар за убийство в 20 тысяч долларов и в качестве предоплаты выплатил пять тысяч», — рассказал Кенжебек Ондасынов, начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО.

Эти деньги заплатил заказчик киллеру
Эти деньги заплатил заказчик киллеру

Полицейские провели операцию, сымитировав исполнение заказа: жертва была сфотографирована якобы после убийства. Заказчика фотография убедила, и он выплатил остальную часть денег. После чего был задержан органами полиции в качестве подозреваемого.

Установлено, что и предполагаемый заказчик, и его жертва работали на руководящих должностях на шымкентском нефтеперегонном заводе. Именно служебный конфликт, по версии следствия, и послужил поводом для того, чтобы обвиняемый решил кардинально разобраться со своим коллегой. В специализированном межрайонном уголовном суде под председательством судьи Абсаттара Шахидинова начались слушания.

Шакиржан Махаматалиев, адвокат
Шакиржан Махаматалиев, адвокат

«Сейчас дело находится в суде. Мы будем стремиться, чтобы виновный получил по закону», — сказал Шакиржан Махаматалиев, адвокат стороны потерпевших.

Примечательно, что у обвиняемого в уголовной коллегии суда Астаны работала сестра. Однако после того, как дело о заказном убийстве получило резонанс, ей пришлось сменить место работы.

Данил Шемратов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "В Шымкенте полицейские предотвратили заказное убийство"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

В Шымкенте полицейские предотвратили заказное убийство | Otyrar.KZ http://t.co/VnyLvIkWGl

Ainur Nurtay
Гость

Инновации, хайтек, а у нас все еще заказные убийства… http://t.co/6gvrGLKz6j”

Елена
Гость

Статья заказная. И зачем про родственников писать? Они то не виноваты.

Наталья
Гость

«на шымкентском нефтеперегонном заводе» — нефтеперерабатывыющем. Нефть не гоняют, а перерабатывают.

Сергей w
Гость

Нефть не гоняют, нефть перегоняют. Перегонка нефти. http://dic.academic.ru/dic.nsf/polytechnic/6411/ПЕРЕГОНКА

Юрист
Гость

Слышал об этом деле. Снова за решеткой невиновный. Этим оборотням в погонах лишь бы дело раскрыть, звездочку получить… А директор скорее всего хотел, чтоб подчиненный освободил руководящую должность, вот его подставил. В его руках есть козырь — это СМИ. Эх, что творится с этим миром.

Петракл
Гость

Автора статьи припоминаю. Если не ошибаюсь, он работал в «Своей Газете»

Николай
Гость

Может, Шымкентский нефтеперегонный пора уже прибрать к государственным рукам? О бардаке, творящемся на этом предприятии слышу не первый раз от работников завода. Государство существует, или как?

Серик
Гость

Николай вы неправильно выразились, Шымкентский нефтеперерабатвающий завод будет правильней, там нефть не перегоняют по трубам, а перерабатывают.
Вы наверное путаете с КАЗТРАНСОЙЛОМ, там ТОО «ПетроКазахстанОйлПродактс»

Николай
Гость

Извиняюсь, выразился неправильно. Завод, конечно, нефтеперерабатывающий. Но, это сути дела не меняет. Предприятие относится к разряду стратегических. Следовательно, должно быть в госсобственности. И присутствие частного капитала, тем более иностранного, должно быть законодательно ограничено.

Татьяна
Гость

Подождите, слёзы, невинных работников, которых увольняли ни за что, ещё покажут, где раки зимуют. Всё не так просто. В жизни не так просто, отвечать придётся за всё.

wpDiscuz