В Шымкенте пройдет турнир пятого сезона Всемирной серии бокса (WSB)

1
11
"AstanaArlans" (Казахстана) и "Rafako Hussars Poland" (Польша)
Предматчевая пресс-конференция
Предматчевая пресс-конференция

Бои профессионального бокса в Шымкенте. 14 марта в 17:30 в легкоатлетическом спортивном комплексе состоится матч регулярного турнира пятого сезона Всемирной серии бокса между сборной AstanaArlans, входящей в состав президентского профессионального клуба «Астана», и польской командой Rafako Hussars Рoland. Обе команды уже прибыли в Шымкент, и сегодня в пресс-зале медиахолдинга «Отырар» состоялась процедура предматчевого взвешивания участников завтрашних встреч.
На поединок девятой недели турнира между казахстанской и польской командами заявлены боксеры группы С1 (46-49 кг, 56 кг, 64 кг, 75 кг и 91 кг).

Состав пар поединков:

AstanaArlans                                                Rafako Hussars Poland
49 кг — Ержан Жомарт                                49 кг — Дэвид Ягодзиньски
56 кг — Тоитов Меирболат                          56 кг — Сильвестер Козловски
64 кг — Башенов Самат                                64 кг — Казимир Леговски
75 кг — Нурсултанов Меерим                     75 кг — Томаш Яблонски
91 кг — Левит Василий                                 91 кг — Игорь Якубовски
Старший тренер — Марат Жакиев         Старший тренер — Райбо Згибнев
Сразу отметим, что в команде AstanaArlans в весовой категории 49 кг выступает наш земляк Ержан Жомарт — бронзовый призер летней Универсиады-2013, дважды финалист чемпионата РК. Он встретится на ринге с Дэвидом Ягодзиньски, который в этом сезоне провел провел четыре боя и в трех из них потерпел поражение. Кто одержит победу — опытный поляк или дебютант Ержан, — покажет ринг.

В интервью журналистам на пресс-конференции Ержан Жомарт сказал: " Я очень надеюсь что родные стены мне помогут и рассчитываю на поддержку своих земляков".
В интервью журналистам на пресс-конференции Ержан Жомарт сказал: «Я очень надеюсь, что родные стены мне помогут, и рассчитываю на поддержку своих земляков»

Особые надежды наша команда возлагает на тяжеловеса Василия Левита. Он встретится на ринге с Игорем Якубовски. Поляк является лидером рейтинга категории до 91-го кг, совсем немного опережая Левита, который расположился на второй строчке. Оба боксера не знают поражений в нынешнем сезоне и одержали четыре победы в четырех боях каждый. Их встреча на ринге покажет, кто же номер один в тяжелом весе WSB.

Василий Левит и Игорь Якубовский
Василий Левит и Игорь Якубовский

«Слабых соперников не бывает, — говорит Мырзагали Айтжанов, тренер национальной сборной РК по боксу. — Надо настраиваться на каждого боксера. В польской команде есть сильные бойцы. В данное время в рейтинге первыми стоят боксеры категории 75 и 91 килограммов. Нашему Василию Левиту надо выиграть этот бой, чтобы завоевать лицензию на Олимпийские игры».

Согласно правилам пятого сезона Всемирной серии бокса, команды, занявшие первые места в своих подгруппах, выходят в полуфинал турнира. Команды, ставшие вторыми и третьими, разыграют путевки в полуфинал.

Оставшиеся бои AstanaArlans:
21 марта, Шымкент: Baku Fires
27 марта, Майами: USA Knockouts
11 апреля, Сан-Хуан: Puerto Rico Huricanes
18 апреля, Сан-Луис: Argentina Condors
25 апреля, Бергамо: Italia Thunder

"AstanaArlans" (Казахстана) и "Rafako Hussars Poland" (Польша)
AstanaArlans (Казахстан) и Rafako Hussars Poland (Польша)
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте пройдет турнир пятого сезона Всемирной серии бокса (WSB)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте пройдет турнир пятого сезона Всемирной серии бокса (WSB) — http://t.co/YFQhO4Bvm8 http://t.co/KTKckDlXkv

wpDiscuz