В Шымкенте прошел первый после двухлетнего перерыва земельный аукцион

0
3
В Шымкенте прошел первый после двухгодового перерыва земельный аукцион

В Шымкенте прошел первый за два года земельный аукцион. В нем приняли участие около полусотни потенциальных покупателей. На торги было выставлено 10 лотов.

В Шымкенте прошел первый после двухгодового перерыва земельный аукцион

21 миллион тенге — во столько обошелся новому владельцу самый крупный из представленных на аукционе лотов — земельный участок под бизнес площадью 700 кв.м. В целом же в результате торгов в бюджет поступило 47 миллионов тенге.

Стоит отметить, что в 2014 году такие торги не проводились. В этом же году, обсуждая возможность продажи земли с аукциона, народные избранники обеспокоились суммой, которая в результате поступит в бюджет. Реальная сумма на порядок превысила ожидаемую.

В Шымкенте прошел первый после двухгодового перерыва земельный аукцион

«Общая стоимость участков, выставленных на аукцион, составила чуть более 4 миллионов тенге. Мы планировали выручить за все 10 лотов около 30 миллионов», — пояснил Берик Аширбеков, заместитель начальника отдела земельных отношений.

Все документы на новых владельцев земельных участков оформлялись в максимально короткие сроки — за пять дней. По словам специалистов, скорость в оформлении говорит лишь в пользу приобретения земли таким методом.

Саида Турсуметова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz