В Шымкенте работает уникальная кондитерская французской выпечки
В Шымкенте работает уникальная кондитерская французской выпечки

В Шымкенте благодаря государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» работает уникальная кондитерская французской продукции La Tartine. Уютная пекарня расположилась прямо в центре города. Здесь любой желающий может приобрести около 100 наименований выпечки, изготовленной по французской технологии.

В Шымкенте  работает уникальная кондитерская французской выпечки
В Шымкенте работает уникальная кондитерская французской выпечки

Хрустящие багеты, круассаны, воздушные десерты, аппетитные маффины и эклеры. Все изыски французской выпечки теперь доступны шымкентцам. Предприятие La Tartine работает как магазин-пекарня-кафетерий. По словам сотрудников кондитерского цеха, аналогов ему в городе нет. Вся продукция выпекается только (!) из ингредиентов, привезенных из Франции.

Предприятие "La Tartine" работает как магазин-пекарня-кафетерий
Предприятие La Tartine работает как магазин-пекарня-кафетерий

Всего 25 минут — и воздушные круассаны готовы. В день в пекарне выпекают до 300 единиц готовой продукции. А потому свежая выпечка долго на прилавках не залеживается. Реализовать бизнес-проект предпринимателю помогли эксперты фонда «Даму». По государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» был выделен кредит сроком на пять лет. Все деньги ушли на закуп итальянского оборудования.

По словам сотрудников кондитерского цеха, аналогов ему в городе нет
По словам сотрудников кондитерского цеха, аналогов ему в городе нет

Майя Бердалиева, главный менеджер ФРП «Даму»: «Проект небольшой, до 20 миллионов тенге. Гарантия фонда «Даму» — до 70%, также проект получает поддержку в виде субсидирования процентной ставки, если максимальная сумма вознаграждения 14% , то 7 % оплачивает предприниматель, а остальную часть — государство в лице фонда «Даму».

В планах предприятия расширить ассортимент производимой продукции и открыть летнюю площадку для посетителей.

Вся продукция выпекается только! из ингредиентов привезенных из Франции
Вся продукция выпекается только (!) из ингредиентов, привезенных из Франции