В Шымкенте работает уникальная кондитерская французской выпечки

18
502
В Шымкенте работает уникальная кондитерская французской выпечки
В Шымкенте работает уникальная кондитерская французской выпечки

В Шымкенте благодаря государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» работает уникальная кондитерская французской продукции La Tartine. Уютная пекарня расположилась прямо в центре города. Здесь любой желающий может приобрести около 100 наименований выпечки, изготовленной по французской технологии.

В Шымкенте  работает уникальная кондитерская французской выпечки
В Шымкенте работает уникальная кондитерская французской выпечки

Хрустящие багеты, круассаны, воздушные десерты, аппетитные маффины и эклеры. Все изыски французской выпечки теперь доступны шымкентцам. Предприятие La Tartine работает как магазин-пекарня-кафетерий. По словам сотрудников кондитерского цеха, аналогов ему в городе нет. Вся продукция выпекается только (!) из ингредиентов, привезенных из Франции.

Предприятие "La Tartine" работает как магазин-пекарня-кафетерий
Предприятие La Tartine работает как магазин-пекарня-кафетерий

Всего 25 минут — и воздушные круассаны готовы. В день в пекарне выпекают до 300 единиц готовой продукции. А потому свежая выпечка долго на прилавках не залеживается. Реализовать бизнес-проект предпринимателю помогли эксперты фонда «Даму». По государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» был выделен кредит сроком на пять лет. Все деньги ушли на закуп итальянского оборудования.

По словам сотрудников кондитерского цеха, аналогов ему в городе нет
По словам сотрудников кондитерского цеха, аналогов ему в городе нет

Майя Бердалиева, главный менеджер ФРП «Даму»: «Проект небольшой, до 20 миллионов тенге. Гарантия фонда «Даму» — до 70%, также проект получает поддержку в виде субсидирования процентной ставки, если максимальная сумма вознаграждения 14% , то 7 % оплачивает предприниматель, а остальную часть — государство в лице фонда «Даму».

В планах предприятия расширить ассортимент производимой продукции и открыть летнюю площадку для посетителей.

Вся продукция выпекается только! из ингредиентов привезенных из Франции
Вся продукция выпекается только (!) из ингредиентов, привезенных из Франции
Реклама

Отправить ответ

18 Комментариев Включено "В Шымкенте работает уникальная кондитерская французской выпечки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Как обычно, адрес нЕ написали. Если пиарите, то указывайте адрес!

Это материал на экономическую тематику, не PR.

Даже если и экономическая тема, она несет в себе информацию, в данном случае не полную. Неужели трудно просто написать адрес, нежели спорить с нами, с вашими читателями.

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ ВЫПЕЧКУ, НО НЕ ЗНАЕШЬ КУДА ИДТИ.

Адрес давайте!

На Тауке хана езжайте, возле цветочного базарчика.

Цены в этом магазине на порядок выше, чем в сети «Ладушки» и «Мадлен». Заверения, что мука и прочие ингредиенты из Франции… сомнительны. Хотя это красивая легенда объясняющая высокие цены. Маркетинг рулит…

Зерно из Казахстана во «французской» муке есть однозначно, хотя соглашусь с вами, что «французскую» муку могут молоть на ул. К.Цеткин…

RT @otyrar: В Шымкенте работает уникальная кондитерская французской выпечки — http://t.co/f0nGCGUJbP http://t.co/zL7iCnvq7v

одно пирожное стоит 1190 тг.? с ума посходили уже…

Киса 11.03.2015 в 21:03 — Вы явно провокатор. 1190 тг это не цена пирожного, а чего то другого, ценника пирожного не видно в правом нижнем углу!!! Не надо вводить в заблуждение читателей!!!

На самом деле это цены на пироженки. Там есть и дороже. Каждый ценник стоит возле своего продукта. В статье же сказано, из французских продуктов все сделано, вот Вам цены))

Если это правда, то не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!! …или МОНАКО?????

Я провокатор??? Смотрите внимательнее на картинку, а если не верите посетите эту кондитерскую и убедитесь сами!

Если у кого-то руки не из того места растут, пусть хоть по 2500 платят. Я тут поинтересовался в Масленицу, ценой блинов в Ладушках, с начинкой — 79 тенге. Чуть не рухнул! Подсчитал, себестоимость блина домашней выпечки из лучших продуктов 13 тенге + начинка, максимум 15 тенге! 1,5 часа и полый контейнер домашних блинчиков. А в поточном производстве, как все знают, это ещё дешевле, в разы!
Вот пусть те, кто платит 1200 за 100-150 грамм пирожного при цене 200 тенге в лучшем случае, делают это дальше…

1 раз нам попались несвежие пирожные. Мы закупились на 10 000, приехали домой, стали пробовать и были разочарованы((( Но вот круасаны там действительно вкусные, свежие и очень воздушные!!! В любой другой кондитерской города на 10 000 можно закупиться 3 здоровыми тортами, а тут 5 пироженых купили и 10 000 как не бывало. На счет продуктов из Франции остается только верить на слово. На вкус и цвет, как говорится. За пирожеными я туда не поеду, а вот круасаны с удовольствием буду покупать.

Государственная программа, поддержка в виде субсидирования, и с таким пафосом пишется «Вся продукция выпекается только! из ингредиентов привезенных из Франции». А как же поддержка местного производителя? Неужели мука из Франции настолько качественнее нашей? Ее еще привезти, растаможить нужно. Вот отсюда и цены…

Ничего уникального в этой выпечке нет. Это обычный так называемый «хлебный фаст-фуд»(((. Готовое замороженное тесто. Для интереса посмотрите сколько времени готовиться тесто для настоящих круассанов — больше суток. Просто у нас пока нет культуры потребления хлеба и мы не знаем, что такое качественные кондитерские изделия(((. Но, согласна, для того,чтобы прийти к лучшему, нужно прожить и пережЕвать разное))). Имхо.

wpDiscuz