В Шымкенте выбрали нового депутата городского маслихата

7
427
В Шымкенте выбрали нового депутата городского маслихата

Стал известен победитель выборов депутатов шымкентского городского маслихата, которые прошли в минувшие выходные в Шымкенте на 19 избирательном округе (мкр-он Север).

Ощутимое напряжение в воздухе, безмолвная тишина и лишь шелест избирательных бюллетеней. В шымкентской школе-лицее № 49 наступил ответственный момент — подсчет голосов избирателей.

«Вот эти бюллетени — считаются испорченными. То есть, человек голосует сразу за несколько кандидатур. Так не бывает, должны выбрать только одну кандидатуру. Поэтому они признаются недействительными. И здесь тоже самое. То есть голос ЗА всех троих. Вот эти все испорченные», — рассказывает при сортировке бюллетеней председатель участковой избирательной комиссии № 10 избирательного округа № 19 Анар Аманкулова.

После того, как 17 испорченных отложили в сторону, начался подсчет голосов. На депутатское кресло избирательного округа № 19 свои кандидатуры выдвинули трое претендентов: Нурхан Егизбаев, Нуржан Джарылкапов и Талипбек Альжанов. К слову, все они претендуют на место Дулата Кожамжарова, который три года был депутатом шымкентского городского маслихата и снял с себя полномочия из-за переезда в другой город.

«Сегодня выборы прошли хорошо, без никаких скандалов. Сейчас комиссия приступила к подсчету голосов», — говорит наблюдатель Досаман Оспанбетов.

Председатель участковой избирательной комиссии № 10 Анар Аманкулова тщательно пересматривает каждый избирательный бюллетень. И спустя несколько минут готова озвучить предварительные итоги голосования.

«По подсчетам избирательных бюллетеней места на участке распределились следующим образом: 901 голос — Егизбаев Нурхан Кенесбекович, 455 голосов собрал Джарылкапов Нуржан Оралбаевич и 158 голосов — Альжанов Талипбек Куланбаевич», — резюмирует Анар Аманкулова.

По итогам голосования победу на этих выборах одержал Егизбаев Нурхан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте выбрали нового депутата городского маслихата"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ветер.
Гость

Это чё господа было то, городских депутатов в энбекшинском районе стали выбирать, абаиский, альфарабииский, и каратауский районы куда дели. Или у нас жизнь только в энбекшинском, остальные негры чтоли получается.

житель.
Гость

Электорат не присутствовал на выборах по причине того что за них это зделали, 24 марта пришли дружненко учителя с 21 школы что находится в абайском районе, собрали с нас жителей паспортные данные в том числе и номер удостоверения иин тоже не забыли, лапшу на уши повесили что говяться к выборам 26 апреля, и ушли. Как после этого людям верить, и они ищё наших детей учат бессовестные.

Bahrom Abdullaev
Гость

В Шымкенте выбрали нового депутата городского маслихата http://t.co/IZ9LEaD9hR

Семён
Гость

Интересно получается. Выборы были, а люди и не в курсе. Кто ж тогда голосовал то? Я например первый раз слышу об этом. Здесь бы не написали — вообще и не знал бы. Хотя, с другой стороны, у нас же независимое государство, а значит от народа и должно ничего НЕ ЗАВИСЕТЬ.

наблюдающий
Гость
Эти выборы нелигитимные!!! У нас тоже в 11-мкр пришли учителя и взяли с наших улиц № удостоверений и ИИН. Мы никто не были приглашены на избирательный участок. МОШЕННИЧЕСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ!!! Как раз за день до этого в СМИ прошла новость о согласии Президента участвовать в выборах. Эти «учителя» под прикрытием Президента Страны выбрали депутатов маслихата без нас. А если завтра эти же данные пройдут в голосовании Президента Страны??? Мало того без нашего участия проголосуют против нынешнего Президента??????? Или эта была проведена так скажем провокация к настоящим выборам???? Надо соответствующим органам повлиять на это дело, чтоб не повадно было!!! Эта схема… Показать весь текст »
местный
Гость

я поражаюсь, читайте внимательно. Один депутат от № 10 изб.округа, убыл. Вместо него выбирали другого. Причем Ваши районы и паспортные данные и ИИН. Только коснулось жителей № 10 изб.округа.

ветер.
Гость

Читаи сам внемательно, если чё на избирательном участке 19, в шары не долбись, а так люди правельно возмущаются.

wpDiscuz