В Шымкенте задержан подозреваемый в угоне исключительно дорогих иномарок

7
22

В Шымкенте полицейские задержали 24-летнего подозреваемого в угоне дорогих иномарок. 24 января 2015 года в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП УВД с заявлением обратился 38-летний местный житель том, что ночью со двора дома по проспекту Кунаева неизвестные лица угнали его автомашину марки «Лексус-570» стоимостью 30 тысяч долларов США.

А две недели спустя с аналогичным заявлением в полицию обратился еще один потерпевший, 48-летний житель Каратауского района Шымкенат, который сообщил стражам порядка, что 13 февраля со двора дома в микрорайоне «Нурсат» неизвестные похитили его автомашину марки «Тойота Лэнд Крузер» стоимостью 82 тысячи долларов США.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента по подозрению в угоне дорогих иномарок задержали жителя областного центра, 1991 года рождения.

24-летний подозреваемый
24-летний подозреваемый

Кенжебек Ондасынов, начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО: «Как выяснили наши следователи, подозреваемый угонял автомашины с помощью специального электронного устройства, позволявшего открыть двери машин. Молодой человек выбирал автомобили, оставленные хозяевами без присмотра на неохраняемых стоянках, вскрывал двери и угонял машины. После чего прятал их в арендованных домах, на территории одного из которых и был задержан полицейскими с поличным».

Начальник управления криминальной полиции Кенжебек Ондасынов
Начальник управления криминальной полиции Кенжебек Ондасынов

Установлено, что подозреваемый причастен к 4 фактам угона автомашин, которые впоследствии он планировал реализовать, а деньги потратить на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 300 тысяч долларов США.

003

Две похищенные автомашины и электронное устройство изъяты в качестве вещественных доказательств.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый арестован.

В настоящее время стражи порядка выясняют причастность задержанного к другим аналогичным фактам преступления. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте задержан подозреваемый в угоне исключительно дорогих иномарок"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
777
Гость

Дорогой джип покупать деньги есть, а 200 тенге на стоянку нет. Парадокс жизни или же пародия на богатство!!!

Ергали
Гость

Было бы хорошо если лексус-570 стоил 30000 долларов откуда такие цены, его стоимость как минимум 100000-150000 долларов. Обычный человек честным трудом и на крузак 200-ый за всю жизнь не заработает. По-моему воры хозяева машин, а взять ворованное у народа не воровство!

Жанар
Гость

Мальчики, не завидуйте! Может и вам когда-нибудь повезет водить дорогие машины. Да, обычный человек на такие машины не заработает, но и не все владельцы воры. И, вообще, зависть, в первую очередь изъядает самого завидующего.

Вазген Хахикович
Гость

лексус за 30 000 смешно)))

Нуреке
Гость

ОПЯТЬ ПРИЕЗЖИЙ!!!!!!!!((((((

Малик
Гость

Не пойму, что значит » «… без цели хищения»? Это что значит он просто покататься взял что-ли? В таком разе можно много кого сажать на 3 с лишним года? Или угнал не есть украл? Ерунда какая-то господа… Статья УК РК не та по-моему

друг
Гость

Без цели хищения — Деточкин из «Берегись автомобиля». Если докажут, что он крал у взяточников и помогал например «Детскому дому» — 1 год условно!

wpDiscuz