В ходе рейда «Стоп, трафик!» в ЮКО задержаны 6 сутенеров

5
132
Наказания за занятие проституцией в Казахстане нет, но за сводничество и сутенерство предусмотрено уголовное преследование
Наказания за занятие проституцией в Казахстане нет, но за сводничество и сутенерство предусмотрено уголовное преследование

В Южно-Казахстанской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Стоп, трафик!» полицейские выявили 6 фактов сводничества и организации притонов. С 26 по 28 марта 2015 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО с целью выявления фактов торговли людьми, то есть трудового и сексуального рабства, провели оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-трафик». В период проведения ОПМ сотрудниками УБОП проводились рейды по увеселительным заведениям, гостиницам и саунам, расположенным на территории Шымкента и области.

В ходе проведения мероприятия полицейские выявили 6 фактов сводничества. Так, в одной из саун Шымкент стражи порядка задержали администратора заведения, подозреваемую в получении денежного вознаграждения в сумме двух тысяч тенге от девушки легкого поведения за то, что та вызвала ее для оказания интимных услуг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничества». Данная статья Уголовного кодекса РК предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Всего же с начала текущего года в ДВД ЮКО зарегистрировано 7 фактов сводничества и организации притонов, по которым возбуждены уголовные дела. Также во время ОПМ «Стоп, трафик!» стражи порядка поставили на учет 30 девушек легкого поведения.

Полицейские просят жителей и гостей области, ставших свидетелями преступления, связанного с торговлей людьми, обращаться по телефону доверия ДВД ЮКО 98-00-56.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В ходе рейда «Стоп, трафик!» в ЮКО задержаны 6 сутенеров"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

ВОТ ЭТО УСПЕХ! Сколько притонов из найденных по ЮКО ШЕСТИ 8ом микрорайоне? Один? Два?
В ЮКО прошёл рейд «Стоп трафик» http://t.co/JCso0BIW7E

Галина
Гость

Живу в 18 доме по проспекту Республики, этих проституток хоть пруд пруди и только в 1 подьезде!!!, они никаких рейдов не бояться стоят в открытую, разную инфекцию разносят, ребенка уже лишний раз боишься за хлебом в магазин отправить! Муж возвращается поздно с работы, так они когда видят мужиков сразу орут в три горла «Девочка надо, супер девочка, недорого». Надоело уже все это безобразие, прям не жилой дом, а дом терпимости в прямом смысле этого слова! Прошу примите меры!

ТАКЕ
Гость

надо просто узаконить сие предприятие, как в цивилизованных странах. пусть платят налоги и работают, работают себе… это одна из древнейших профессий!
и не надо из себя строить ханжество…

Tino XИТOFF ©
Гость

Почему это понимаете вы, я, ещё десятки тысяч человек, но не понимают те, от кого это зависит!? Ответ даже не нужно искать! Огромные деньги потекут в кассы налоговой, кожвендиспансера, а кто добровольно, откажется от левого заработка. Вот и лоббируют! Три вида торговли, которые преступность или коррумпированные чиновники прибирают или крышуют из-за огромных барышей: торговля оружием, наркотиками, людьми. Вот и лоббируют свой интерес, ссылаясь якобы на мораль и устои, а вечерком едут «оттянуться» от дел праведных с проститутками и сторонники и противники легализации.

наблюдающий
Гость

Потом в пятницу идут в мечеть и после обеда все опять «святые»… Тьфу позорище!!! Никогда эта грязь не покрывало весь город так как в сегодняшние дни…… В Бетпак Далу всех землю копать…..

wpDiscuz