В ходе рейда «Стоп, трафик!» в ЮКО задержаны 6 сутенеров

5
271
Наказания за занятие проституцией в Казахстане нет, но за сводничество и сутенерство предусмотрено уголовное преследование
Наказания за занятие проституцией в Казахстане нет, но за сводничество и сутенерство предусмотрено уголовное преследование

В Южно-Казахстанской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Стоп, трафик!» полицейские выявили 6 фактов сводничества и организации притонов. С 26 по 28 марта 2015 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО с целью выявления фактов торговли людьми, то есть трудового и сексуального рабства, провели оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-трафик». В период проведения ОПМ сотрудниками УБОП проводились рейды по увеселительным заведениям, гостиницам и саунам, расположенным на территории Шымкента и области.

В ходе проведения мероприятия полицейские выявили 6 фактов сводничества. Так, в одной из саун Шымкент стражи порядка задержали администратора заведения, подозреваемую в получении денежного вознаграждения в сумме двух тысяч тенге от девушки легкого поведения за то, что та вызвала ее для оказания интимных услуг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничества». Данная статья Уголовного кодекса РК предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Всего же с начала текущего года в ДВД ЮКО зарегистрировано 7 фактов сводничества и организации притонов, по которым возбуждены уголовные дела. Также во время ОПМ «Стоп, трафик!» стражи порядка поставили на учет 30 девушек легкого поведения.

Полицейские просят жителей и гостей области, ставших свидетелями преступления, связанного с торговлей людьми, обращаться по телефону доверия ДВД ЮКО 98-00-56.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В ходе рейда «Стоп, трафик!» в ЮКО задержаны 6 сутенеров"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz