Ветераны и труженики тыла довольны тем, как прошел День открытых дверей в ОКБ

0
13
В областной клинической больнице прошел день открытых дверей для ветеранов ВОВ

В областной клинической больнице прошел день открытых дверей для ветеранов ВОВВ областной клинической больнице прошел День открытых дверей для ветеранов ВОВ, тружеников тыла и приравненных к ним льготных категорий граждан. Всем пациентам далеко за 80. Правда, жаловаться на старость и болезни они не привыкли. На вопрос врачей, что их беспокоит, лишь отшучиваются: мол, если болит что-то, значит, еще живой.

Михаил Феденев в 19 лет ушел добровольцем на фронт. Почти сразу попал в разведку, дошел до Севастополя. О боевых заслугах ветеран скромно умалчивает. Даже сейчас, проходя обследование, он по-армейски лаконичен и собран.

«День открытых дверей — отличный способ проверить свое здоровье. Врачи очень внимательные и вежливые. У каждого ветерана своя медсестра. Без очередей я уже проверил сердце, сделал кардиограмму и побывал на приеме у терапевта», — сказал Михаил Феденев.

В областной клинической больнице прошел день открытых дверей для ветеранов ВОВ

Подобные дни открытых дверей для ветеранов в областной клинической больнице проводятся ежегодно. Все пришедшие проходят здесь комплексное диагностическое обследование на современном оборудовании. По результатам специалисты сразу назначают необходимое лечение.

В областной клинической больнице прошел день открытых дверей для ветеранов ВОВ«Объем обследования у нас следующий: рентгенография легких и суставов, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, электрокардиограмма, общие анализы, биохимические анализы и прием всех специалистов — от лор-врача до кардиолога и пульмонолога», — поясняет Калия Толшибаева, заместитель главного врача по лечебной работе ОКБ.

Всего в День открытых дверей комплексное обследование прошли 55 ветеранов войны и тружеников тыла, в том числе и жители районов.

Ксения Поляница

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz