Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента

10
10
Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента

Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента Выпавший снег стал неожиданностью не только для горожан, но и застал врасплох коммунальщиков. Многие службы уже в середине февраля подготовили транспорт к весенним работам и даже сняли ковши для уборки снега. Сейчас сотрудники коммунальных предприятий в срочном порядке мобилизуют силы на уборку дорог от снега. На очистку 80 городских улиц компания «ЛТД Турмыс» отправила 30 единиц техники, а «ЮгДорСервис» — 10 спецмашин. К слову, инертного материала для посыпки дорог еще осталось немало. Так, компания «ЛТД Турмыс» из заготовленных 16 тыс. кубометров инертного материала использовала за зиму более 12 тыс. Что же касается «ЮгДорСервиса», то из 4 тыс. кубов песка и соли израсходована ровно половина.

Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента

«Мы вплоть до вечера понедельника убирали улицы Шымкента от мусора и грязи, песка и пыли. Даже дороги водой помыли. Всю зимнюю спецтехнику убрали до будущей зимы. Разве кто-то мог подумать, что в Шымкенте после таких теплых дней выпадет столько снега! Вот и пришлось нам в срочном порядке готовить технику. По этой причине выйти на очистку сразу всех трасс областного центра ранним утром мы не смогли», — объясняют ситуацию работники ТОО «ЛТД Турмыс».

Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента

Температурный режим в батареях шымкентцев сегодня также стал поводом для беспокойства горожан. Возмущенные люди с раннего утра звонят в редакцию Otyrar.KZ с просьбой выяснить, почему в некоторых многоэтажках Шымкента без объявления об окончании отопительного сезона вдруг резко похолодало. Объяснение от пресс-секретаря АО «3-Энергоорталык» Шолпан Нысанбековой оказалось вполне логичным. В связи с повышением температуры воздуха в Шымкенте до 15 градусов в конце прошедшей недели было принято решение снизить градус подачи с 75 до 60°C. В связи с внезапным понижением температуры воздуха до 0…-4 градусов и снегопадом руководством АО «3-Энергоорталык» решено вновь повысить температурный режим.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента | Otyrar.KZ http://t.co/ElyT9Jgugf

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента — http://t.co/L87cDiWKFh http://t.co/pdCv3UWLWW

гость
Гость

Да у нас всегда все неожиданно!!! У нас что снег не выпадает никогда??? Просто не умеем работать, вот и ответ.

мамина доченька
Гость

Градус понизили, батареи практически холодные, а вот квитанцию принесут как положено! Обидно(

шал.
Гость

А когда квитанцию принесут за отопление, оплачивать как будем? С понижением температуры или с повышением. Ну пипец чё придумали, хватит наверное честной люд дурить, и хернёй заниматься.

Татьяна
Гость

Все квитанции и все претензии надо предъявить к Организация метеорологической службы и синоптической службе, ведь они предсказали, что зимы больше не будет, а будет потепление и будут дожди. Вообще в последнее время погоду определяют безграмотные, не имеющие опыта лица. В интернете пишут одно, а бывает совсем другое. Бездари там сидят.

Рус
Гость

Это уже полное наплевательство на права потребителей со стороны «Энергоорталык-3».
Пусть тогда и квитанции за март потом принесут за вычетом тех дней, когда по их мнению «…пришла настоящая весна …» и они снизили температурный режим подаваемого тепла в дома.
Почему они по своему усмотрению решают, какое им подавать тепло потребителям??? И почему тогда ежемесячно приносят квитанции за оплату, как за поданное тепло в пределах 100%???
То же самое касается и горячей воды…
Уважаемый ТК «Отырар», отразите, пожалуйста, эту наболевшую тему в ближайшее время в своем репортаже!

Александр
Гость

Зима вообще была без снега а они из 16 тыс тонн израсходовали 12… Сказочнки

Семён
Гость

Коммунальщики вообще как работают? Я за две недели уже знал что будет снег. В интернете на сайтах погоды данная информация присутствовала. Уж за две недели подготовить технику не составляет труда.

Халагамат
Гость

100% все знали а для этих имбицилов неожиданностью оказался снег

wpDiscuz