Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента

10
74
Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента

Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента Выпавший снег стал неожиданностью не только для горожан, но и застал врасплох коммунальщиков. Многие службы уже в середине февраля подготовили транспорт к весенним работам и даже сняли ковши для уборки снега. Сейчас сотрудники коммунальных предприятий в срочном порядке мобилизуют силы на уборку дорог от снега. На очистку 80 городских улиц компания «ЛТД Турмыс» отправила 30 единиц техники, а «ЮгДорСервис» — 10 спецмашин. К слову, инертного материала для посыпки дорог еще осталось немало. Так, компания «ЛТД Турмыс» из заготовленных 16 тыс. кубометров инертного материала использовала за зиму более 12 тыс. Что же касается «ЮгДорСервиса», то из 4 тыс. кубов песка и соли израсходована ровно половина.

Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента

«Мы вплоть до вечера понедельника убирали улицы Шымкента от мусора и грязи, песка и пыли. Даже дороги водой помыли. Всю зимнюю спецтехнику убрали до будущей зимы. Разве кто-то мог подумать, что в Шымкенте после таких теплых дней выпадет столько снега! Вот и пришлось нам в срочном порядке готовить технику. По этой причине выйти на очистку сразу всех трасс областного центра ранним утром мы не смогли», — объясняют ситуацию работники ТОО «ЛТД Турмыс».

Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента

Температурный режим в батареях шымкентцев сегодня также стал поводом для беспокойства горожан. Возмущенные люди с раннего утра звонят в редакцию Otyrar.KZ с просьбой выяснить, почему в некоторых многоэтажках Шымкента без объявления об окончании отопительного сезона вдруг резко похолодало. Объяснение от пресс-секретаря АО «3-Энергоорталык» Шолпан Нысанбековой оказалось вполне логичным. В связи с повышением температуры воздуха в Шымкенте до 15 градусов в конце прошедшей недели было принято решение снизить градус подачи с 75 до 60°C. В связи с внезапным понижением температуры воздуха до 0…-4 градусов и снегопадом руководством АО «3-Энергоорталык» решено вновь повысить температурный режим.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz