Выпавший в ЮКО снег повлияет на урожай с плодовых деревьев

7
76
Выпавший в Южном Казахстане снег повлиял на урожай
Фото: © Юрий Елисеев. Источник: Remarka.kz.

 

Выпавший в Южном Казахстане снег повлиял на урожай
Фото: © Юрий Елисеев. Источник: Remarka.kz.

Выпавший в выходные снег привел в замешательство дачников и жителей частного сектора. В результате заморозков в этом году урожая с плодовых деревьев будет значительно меньше, думают они. Гостившая у детей жительница Байдибекского района, 60-летняя Оразкуль-апай говорит, что снег в Наурыз выпадал, но чтобы были заморозки, такое явление она видит первый раз. Специалисты областного управления сельского хозяйства тоже обеспокоены: резкое похолодание повлияло в первую очередь на плодовые деревья.

Амантай Атенов, главный специалист сельхозуправления: «Выпавший снег и заморозки повлияли на плодовые сады. Мы получили сведения из районов. В Сарыагашском районе пострадал цветущий урюк на 127 гектарах и вишня на 15 гектарах, в Сайрамском — урючные сады на 75 гектарах и вишневые 60 гектарах. В общем, садам, высаженным на 386 гектарах в Южно-Казахстанской области, нанесен небольшой урон. Похолодание, естественно, повлияет на урожайность».

Выпавший в Южном Казахстане снег повлиял на урожай
Фото: © Юрий Елисеев. Источник: Remarka.kz.

Шынар Оразова

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Выпавший в ЮКО снег повлияет на урожай с плодовых деревьев"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Зато ракету запустили…. Скорей бы новый космодром задействовали….. Последнее и то отбирают….

Скока уже пишут запретит в марте-апреле и сентябре-октябре всякие запуски хоть откуда хоть куда!! А этим по барабану — 115 лямов в год с Байконура «на земле на валяются»!!

…..Нет, ребята! Ошибаетесь, запусков ракет никаких не было…. Американцы погоду портят своим климатическим оружием. Короче сплошная диверсия…

….Нет, ребята! Ошибаетесь на счет Байконура. Это американская диверсия, не иначе. Опять применили свое климатическое оружие, 100%! Запуски кораблей и спутников на нас вот так (!) никогда не отражались. По урожаю, с.ки, ударили…..

….Нет, ребята! Это американская диверсия!

Инна, Камила, вы бы уж сразу и сказали, чем Шимкент не угодил американцам и почему именно Шимкент?

А вы считаете, что именно Шымкент только пострадал?! Или не в курсе других событий….

wpDiscuz