Явные проблемы жителей 1 микрорайона города Ленгера не видят в акимате

1
24
Явные проблемы жителей 1 микрорайона города Ленгера не видят в акимате

У жителей 1 микрорайона города Ленгера главная проблема — дороги. Много лет не ремонтируемые, они давно превратились в полосу препятствий для автомобилей, а при отсутствии тротуаров простой поход в магазин или вынос мусора превращается для жильцов микрорайона в настоящее испытание.

Явные проблемы жителей 1 микрорайона города Ленгера не видят в акимате

«А мусорки у нас какие! Когда дует ветер, мусор летает по всему микрорайону», — жалуется Наталья Хохлова, жительница 1 микрорайона г. Ленгера.

«Как выносить мусор, если такая грязь? Здесь много пожилых людей, они по грязи не могут подойти к мусорке, мы им помогаем. Хоть бы дорожку к ней сделали», — говорит один из жителей.

Затрудняют передвижение и трубы отопления, проложенные на деньги, выделенные из республиканского бюджета два года назад. Хотя из десятка домов микрорайона к центральному отоплению подключены только два, проектировщики и строители не потрудились предусмотреть нормальные проходы под трубами. А пока взрослые и дети, идущие в школу, разминают спины, пролезая под тепломагистралью.

«Этими трубами подъезд машинам перекрыли: ни скорая, ни пожарная к нам не проедут. У нас в микрорайоне один въезд, это неправильно», — рассказывает житель.

Во дворе нет играющих детей. Это и понятно, ведь от детской площадки осталось только название. На ее месте теперь жильцы паркуют машины. Во дворе нет ни скамеек, ни урн для мусора, а о фонарях для освещения двора приходится только мечтать. Недовольны жители и работой системы канализации. В жаркое время года микрорайон окутан запахом нечистот.

Явные проблемы жителей 1 микрорайона города Ленгера не видят в акимате

В Ленгерском городском акимате есть свое объяснение сложившейся ситуации.

«Ремонт дорог начался у нас в городе в прошлом году. Уже закончено асфальтирование центральных улиц. Теперь очередь за окраинами. До конца 2015 года мы отремонтируем дороги и в 1 микрорайоне. По поводу мусора: в этом году мы провели уже два субботника. Так как у жильцов кондоминиум, они сами должны следить за чистотой территории. Мы установили три мусорные контейнерные площадки, но жители сами часто не доносят мусор до контейнера, бросают его даже из окон домов, потом его разносят собаки и ветер», — объясняет Болысбек Ешимбетов, и.о. акима г. Ленгера.

А вот проблемы с канализацией так просто не решаются: требуется серьезная подготовительная работа, связанная с проектированием и выделением денег.

«В 1 микрорайоне начато строительство первого из 21 дома по госпрограмме. Рядом построена новая больница. Для нормального функционирования всех объектов необходимо возведение очистного сооружения. В прошлом году за 3 млн. тенге был сделан проект, который я в мае 2014 года отвез в Министерство по инвестициям и развитию. Сейчас проводится экспертиза. Как только одобрят, начнется строительство», — продолжает Болысбек Ешимбетов.

Кроме того, власти Ленгера отправили на утверждение в Министерство культуры и спорта РК проект строительства спортивного комплекса для жителей микрорайона.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Явные проблемы жителей 1 микрорайона города Ленгера не видят в акимате"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Акамо
Гость

А кода в городе переименуют улицу Болатбека Рыскулбекова на более достойного гражданина РК??? Наши дети не хотят так же жизнь закончить как этот человек …..Или верните прежнее название….

wpDiscuz