Женские хитрости

0
12
Мужчина не должен быть на сто процентов уверен, что ты сделаешь или скажешь в тот или иной момент
Мужчина не должен быть на сто процентов уверен, что ты сделаешь или скажешь в тот или иной момент
Мужчина не должен быть на сто процентов уверен, что ты сделаешь или скажешь в тот или иной момент

То, что быть женщиной это действительно наука, замешанная на психологии отношений, Лиза поняла, как только надела на свой красивый безымянный пальчик обручальное кольцо. Причем замуж она выходила будучи взрослой, самостоятельной и даже в чем-то уже успевшей реализовать себя личностью: барышне на тот момент стукнуло 24 годка. Первые годы семейной жизни супруги пребывали в состоянии бесконечного счастья. Но, увы и ах! Рождение ребенка внесло свои коррективы в их семейную идиллию. И чем дальше они шли по тропе семейной жизни, тем гуще становился лес.

Бытовые неурядицы постепенно стали рассеивать любовный туман, который их окутывал. Начались ссоры и недопонимание. Семейная лодка дала течь. И вот тут на бедную Лизу посыпались советы со всех сторон на тему «Скажи ему так и сделай эдак». От всего этого у Лизы кружилась голова, она не знала, как ей поступать, а проблемы между тем становились все серьезнее. Пока в ситуацию не вмешалась бабушка.

Надо заметить, что бабушка у Лизы женщиной была неординарной в своих суждениях, да и в поступках тоже. За ее спиной всегда крутился вихрь из сплетен «доброжелательниц». Но она не обращала на эту стихию злословия в ее адрес никакого внимания. Потому что не любила оглядываться назад. А судачили о ней по одной весьма интересной причине: уж очень она нравилась мужчинам. Про таких говорят: «…манкость в ней есть». Ну как тут не позавидовать?! Годы послевоенные, мужиков не хватает, а у нее ухажеров хоть отбавляй… Четыре раза замуж выходила, виданное ли дело! Это в Советском-то Союзе! Не каждый мужик позволял себе столько раз бракосочетаться! Причем ни один из ее мужей не собирался разводиться, инициатива во всех четырех случаях исходила от нее.

Короче говоря, опыта у бабули в общении с мужчинами было «вагон и маленькая тележка». Решила она им поделиться с любимой внучкой и дала ей несколько своих волшебных советов.

Совет №1. Иногда позволь себе быть блондинкой

Не надо спорить с мужчиной, до хрипоты доказывая свое умственное превосходство. Научись прятать время от времени свой интеллект в карман. Ведь твое мнение – это всего лишь твое мнение. Помни, у мужчины тоже есть право на свои выводы. Дай ему возможность принимать решения самостоятельно. Это вовсе не означает, что ты должна выпускать инициативу из своих рук. Научись играть. Делай все мягко, как бы невзначай подталкивая его к правильному (твоему) решению. Главное, чтобы он думал, что инициатива исходит от него.

Совет №2. Мужчина не должен догадываться, что ты за него борешься

Многие мужчины, добившись желанной женщины, думают, что это они победители. И даже не догадываются, кто здесь на самом деле является добычей. Помни, через какое-то время после победы у мужчины вновь срабатывает инстинкт «охотника». И ему нужна новая жертва. Поэтому, выйдя замуж и став законной супругой, не стоит очень уж расслабляться. Держи мужа всегда в состоянии сеттера на охоте: добыча – вот она рядом, но в любой момент может упорхнуть. Он к ней подкрадывается, а она улетает, но не далеко. Вновь приземляется, и он опять пытается ее схватить. Здесь главное держаться золотой середины и не переусердствовать с полетами. (А кто сказал, что будет легко?)

Совет №3. Твоя независимость – это крючок

Не погружайся в быт с головой. Это быстро утомит не только тебя, но и твоего мужа. Ему, безусловно, будет с тобой комфортно: всегда чистое белье, горячий борщ и… вечный халат на жене. А под этим халатом есть личность? Уж он-то эту самую личность под домашним камуфляжем быстро перестанет замечать. Поэтому у тебя всегда должно быть «50 сантиметров личного пространства». То есть ты должна иметь время, например, на чтение книг или на занятие спортом, на любимое хобби и т.д. И об этом должны знать все члены семьи. Дай понять, что если у тебя раз в неделю фитнес, то ты обязательно пойдешь в спортзал. Даже если вокруг будет всемирный потоп. Это твое личное время! Время для твоей самореализации.

Совет №4. Отдай половинку души, вторую – оставь себе

«Пополам земля, пополам небеса….» – так поется в одной песне. Действительно, встретив своего ненаглядного и неповторимого в порыве любовной страсти, расчувствовавшись, ты начинаешь открывать ему свою душу, выворачивать ее всю перед ним наизнанку, как на исповеди. Так вот, запомни, он не святой отец. Ему все о тебе знать вовсе не обязательно. И потом, прочитанная книга никому уже не интересна. Есть масса другой литературы. Не давай ему возможности прочитать тебя до конца. Он не должен быть на сто процентов уверен, что ты сделаешь или скажешь в тот или иной момент. Однако постарайся не выкидывать слишком экстравагантные коленца. Это может его напугать. Возвращаемся к золотой середине. Все в меру, дорогая.

Совет №5. Твоя внешность – это не расходы

Ты обязана следить за собой. И не считай это тратой семейного бюджета. Ты ведь не считаешь, что, купив зубную пасту, ты зря потратила деньги? Нет! Потому что уход за зубами – это вклад в твое здоровье. А уход за своей внешностью – это вклад в здоровые семейные отношения. Никогда не забывай об этом. Старайся быть привлекательной для своего мужа. Впрочем, если на тебя будут заглядываться и другие мужчины, тоже неплохо. Этим ты поднимаешь свою самооценку. Ты жар-птица, которая просто обязана следить за своим оперением и натирать его до блеска, чтобы слепить глаза мужчинам. И если тебе начинают завидовать женщины, значит, ты на правильном пути. Помни, что все это ты делаешь в первую очередь для себя, а уж потом для мужа. И не посчитай это за эгоизм. Просто если женщина не нравится себе, то автоматически следом полезет куча комплексов. И кто потом с ними будет бороться? Муж? Вряд ли. Сама породила – самой и искоренять придется. Время потратишь и мужа можешь упустить.

Совет №6. Спокойствие, только спокойствие…

Конечно, в каждой семье бывают ссоры, которые иногда переходят в скандалы. Постарайся не допускать очень ярких вспышек. Погаси их сразу и не сотрясай зря воздух. Как правило, такие скандалы чаще всего бессмысленны. Дай себе время подумать. Наплакаться всегда успеешь. Если чувствуешь, что уже накипает, попробуй посчитать до десяти. Не помогает, тогда лучше уйти и побыть наедине с собой и своими мыслями. Не стоит пороть горячку: береги свою нервную систему. То, что сегодня тебе кажется трагедией и концом света, возможно, уже завтра заставит тебя улыбаться. И такое в жизни бывает, поверь.

Совет №7. О головных болях и близости

Запомни, детка, у тебя не должна болеть голова в постели рядом с мужем! Ведь интимные отношения полезны в первую очередь для твоего здоровья. Секс является важной физической и душевной составляющей. И разговоры об усталости не принимаются. Если ты говоришь об этом, значит, дело не в муже, а в тебе самой. Подумай, может, ты просто потеряла интерес к этому мужчине? Сексуальная несовместимость тоже еще тот вопрос. Сексологи, например, считают это явление из области мифологии. Не бывает такого: у пары во всех областях все прекрасно: и на кухне, и на прогулке, и на отдыхе, а вот в постели как коса на камень находит. Не существует такого в реальной жизни. Гармония в сексуальной жизни приобретается. Иногда паре для этого требуется помощь специалиста. Тут, опять же, дело не в размерах и не в продолжительности. Основное условие достижения гармонии – искреннее желание обоих членов пары.

И последний совет: научись быть счастливой независимо от того, есть сейчас рядом с тобой мужчина или нет.

Эти советы супербабушки наводят на определенные мысли, после которых почему-то уже не хочется сказать спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург – борцам за равенство полов. Добившись равенства, женщина постепенно превращается в сурового и могучего мужика, а мужчина, наоборот, – мельчает. К слову, у этих двух дам тоже было все не так просто: то ли Роза соблазнила сына Клары, то ли наоборот. Уже не помню. Да и не суть важно. За что, как говорится, боролись, на то и… Мне хочется быть выше, но только в качестве слабой женщины, которую на руках держит сильный мужчина.

Милые дамы, желаю вам безграничного счастья, любви и возможности всегда оставаться слабой, привлекательной и желанной ЖЕНЩИНОЙ!

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz