Житель Шымкента развел на Наурыз костер в подвале многоэтажки

8
57

Для жителей многоэтажки по улице Жангельдина празднование Наурыза могло закончиться весьма печально, если бы не подоспевшие вовремя пожарные. Ближе к обеду, когда уже практически были накрыты праздничные столы, жители одного из подъездов дома № 16 по улице Жангельдина почувствовали в своих квартирах едкий запах гари. Тонкими черными струйками дым сочился в квартиры через выключатели и электророзетки.

Люди вызвали пожарных. К приезду огнеборцев едкий дым уже клубами валил из подвальной двери. Как выяснилось, один из жильцов дома решил привести подвальное помещение в порядок, собрал весь мусор и вместо того, чтобы вынести его на помойку, попросту запалил костер прямо в подвальном помещении. И не просто запалил, а использовал огонь в корыстных целях — сверху на костры мужчина выложил найденный в подвале медный провод — для оплавки (медь нынче в пунктах приема стоит весьма прилично).

пожар на Наурыз

Пожарные справились с возгоранием в считанные минуты. Прибывшие вместе с пожарными спасатели ОСО ДЧС ЮКО помогли вывести  детей и стариков из квартир во избежание отравления угарным газом и дымом.

пожар на Наурыз

Жителям подъезда еще несколько часов пришлось проветривать свои квартиры. Благо погода позволила отмечать Наурыз с отрытыми окнами.

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Житель Шымкента развел на Наурыз костер в подвале многоэтажки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные