Жители микрорайонов «Ынтымак» и «Солтустик» вместо дороги получают обещания

1
45
Жители микрорайонов

Добраться до автобусной остановки для жителей микрорайона «Ынтымак» уже на протяжении нескольких лет довольно проблематично. Особенно после проливных дождей. Каждый раз, увязнув в грязевом болоте, горожане вспоминают проектировщиков недобрым словом.

Жители микрорайонов "Ынтымак" и "Солтустик" вместо дороги получают обещания

«Нам нужна дорога. Мы не можем никуда ни выйти, ни поехать. Недавно приезжала «скорая», она не только никому не помогла, нам пришлось ее вытаскивать из грязи. Еще в ноябре прошлого года мы написали заявление в акимат, но никакого ответа до сих пор нет. Помогите нам с дорогой! Мы даже готовы проложить ее за свой счет, только пусть покажут, где она должна проходить. Раньше мы пользовались той, что проходила по участку дома возле дороги. Но, сами понимаете, кому это понравится, чтобы через ваш двор ездили круглые сутки», — рассказывает житель микрорайона «Ынтымак».

Хозяин дома, сочувствуя жителям «Ынтымака» и «Солтустика», терпел транспортный поток автомобилей несколько лет. Однако после того, как грузовые машины неоднократно раздавливали водопроводные трубы, вынужден был поставить забор.

Жители микрорайонов "Ынтымак" и "Солтустик" вместо дороги получают обещания

«Теперь нам приходится ходить через заправку. Хозяева, конечно, тоже недовольны, но пока терпят. Владельцев АЗС беспокоит, что по территории, где хранится газ и бензин, каждый день проходят сотни взрослых и детей. Это крайне опасно. Мы и сами сильно переживаем за детей, но другой дороги, увы, нет», — говорит жительница микрорайона «Ынтымак».

Трудно приходится и водителям, штурмующим склоны, покрытые грязью. Даже если машине удастся выбраться из вязкой жижи и выехать на трассу, водителей ожидает новое потрясение. Дорожные полицейские тут же штрафуют автовладельцев. По правилам дорожного движения ездить на таких грязных машинах нельзя.

«В генеральном плане развития и застройки Шымкента предусмотрена дорога для жителей микрорайонов «Ынтымак» и «Солтустик». После утверждения генплана властями города будет подготовлен проект дороги, затем объявят тендер и начнется строительство. Точные сроки мы назвать не можем. Будем ждать», — говорит Жаксылык Бобеев, главный специалист городского отдела строительства и архитектуры.

Жители микрорайонов "Ынтымак" и "Солтустик" вместо дороги получают обещания

Вот только ждать неопределенное время жители «Ынтымака» и «Солтустика» больше не намерены. Они готовы пойти на крайние меры, вплоть до обращения в республиканские органы власти.

https://www.youtube.com/watch?v=UdBs9tO7—g

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Жители микрорайонов «Ынтымак» и «Солтустик» вместо дороги получают обещания"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Семён
Гость

Сразу возникают два вопроса:
1) При чём тут проектировщики, если генплан не могут утвердить власти города? Ни один проектировщик без утверждения генплана даже приступать к работе не будет — себе дороже выйдет.
2) Где это в ПДД РК написано, что нельзя ездить на грязной машине? По правилам водитель обязан не загрязнять дорожное полотно, но этот пункт здесь не подходит, так как здесь участвует не человеческий фактор, а погодные условия, которые допускают это делать.

wpDiscuz