240 остановок необходимо установить в Шымкенте

11
12
240 остановок необходимо установить в Шымкенте

В связи с увеличением территории Шымкента в городе необходимо дополнительно установить 240 автобусных остановок. Сейчас началась реконструкция 29 старых остановок, арендный срок которых закончился. 240 остановок необходимо установить в Шымкенте

Штукатурка осыпается, оконные и дверные рамы выбиты, еще и крыши нет. Такие остановки в Шымкенте встречаются даже на центральных улицах. В ожидании автобусов горожанам приходится стоять под открытым небом. Что палящее солнце, что проливной дождь — для шымкентцев это целое испытание на прочность.

От старых остановок в Шымкенте будут беспощадно избавляться. На их месте построят новые. По задумкам, они должны кардинально отличаться от прежних остановок.

«В новых остановках есть стенд для рекламы, указатель маршрутов, мусорные контейнеры и скамейки. Также обязательно будет указано название остановки. Размеры остановок будут зависеть от пассажиропотока», — сказал Ерлан Есиркепов, заместитель начальника отдела ЖКХ.

Сегодня в Шымкенте 1129 остановок. За большую их часть отвечают коммунальные службы. 134 сданы в аренду, но это ненадолго — продлевать срок аренды чиновники больше не будут. После того, как остановки вновь станут собственностью акимата, их тоже начнут реконструировать. На содержание и и ремонтно-строительные работы выделено 30 млн. тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "240 остановок необходимо установить в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

240 остановок необходимо установить в Шымкенте http://t.co/u79cf1DW6Z

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: 240 остановок необходимо установить в Шымкенте — http://t.co/53xWP6DiLt http://t.co/Zerhl86zUr

Сапсан
Гость

Остановочный пункт, это хорошо. Только водители автобусов останавливают транспорт не доезжая остановки.

Bahrom Abdullaev
Гость

240 остановок необходимо установить в Шымкенте http://t.co/zCiYciMu32

Марина
Гость

Снесли не только старые, но и новые остановки которые поставили в том году (они были красного цвета). Такая остановка находилась в районе Водоканала. И каждый раз ставят остановки маленького размера с одной скамейкой. Лишняя трата бюджета!

Сосед
Гость

Уже «золотые» остановки в Шымкенте. Каждый год на них выделяют столько денег. А укрыться от солнца, дождя негде. И сесть не получается. На железке холодно. Даже этот проект остановки не для нашего климата. Кто ответит за расхитительство народных денег?????

наблюдающий
Гость

Вот не понимаю, зачем из бюджета было выделено столько денег из бюджета на видео наблюдение???!!! Если они не работают!!! Вечно кто-то ломает остановки, выкидывают мусор в не положенном месте и никто не наказан за эти действия… Может наоборот кто-то заинтересован чтоб не работало видео наблюдение???

незнакомка
Гость

Очень даже согласна с тем что наше видео наблюдение не видит когда наш остановки почти раз в месяц взламывают, а вот если кто бросит спичинку мимо мусорного бака или закурит в неположенном месте так наши правоохранительные органы могут пробежать пару километров что бы только поимать мелких нарушителей и «оштрафовать» их на пару тысяч.

бобр
Гость

Поставте остановку на ул. Орынбай

бобр
Гость

Нам тоже сделайте остановку на ул. Орынбай-Акына где пересекает ул. Алимбетова. Там садик и водители 84-маршрута не останавливают там за отсутсвием остановки. С детьми от Стекляшки далеко идти с двумя малышами, целый квартал….

местный
Гость

остановка, фонари, заборы или перекладины между улиц, бильборды и т.д. — это хит любого акима города за десять-пятнадцать лет. ЖКХ — рабочая лошадка в достатке.

wpDiscuz