Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте купить оказалось не просто

8
40

Купить автостикер с символикой Дня Победы в Шымкенте оказалось довольно проблематичным делом. Встреченные на улицах города автомобилисты, чьи машины украшают изображения георгиевских лент и ордена Отечественной войны, все как один рассказывают, что наклеили их еще в прошлом году. В преддверии празднования 9 Мая рады бы обновить, но найти что-то подобное почти невозможно.

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто
Юрий Петрович уверен: наклеек на капотах авто в Шымкенте единицы

Юрий Петрович, автовладелец: «Сын в прошлом году заказывал для себя и друзей, и я у них «приватизировал» наклейку на капот и заднее стекло. Такие же, как на стекле, уже видел в городе, а вот такой, как на капоте, больше не встречал. Проехался в этом году по авторынкам, увы, не нашел. Хотел обновить — год уже езжу, на стекле края пообтрепались из-за «дворника». Видимо, придется подклеить…»

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто

Юрий Петрович рассказывает, что очень уважительно к стикерам с символикой Победы относятся дорожные полицейские, даже благодарят частенько — «за память». Ни разу за год по поводу больших ярких наклеек не останавливали и не пытались наказать.

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто
Ассортимент стикеров не велик

На рынке автозапчастей «Тулпар» нашлось два бутика, где продаются автостикеры (огромная благодарность Антону Данилову и комментаторам сайта Titus за информацию). В бутике «1000 мелочей у Лены» выбор стикеров уже небольшой, говорят, разобрали еще в начале весны. Спрос был на наклейки большого размера, в первую очередь разобрали изображения георгиевской ленты с надписью «Спасибо деду за победу!». Сегодня в продаже есть только стикеры размером не более 40 см на 20 см. Стоимость — символическая, изображение ордена Отечественной войны с лентой можно купить за 200 тенге. Дороже 800 тенге автостикеров нет.

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто

В бутике «У Фариды» — остатки. Стикеров около шести видов по несколько штук. Сама Фарида говорит, что перед праздником нового поступления не будет — автостикеров не осталось даже в Тольятти, на предприятии, которое их производит.

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто
Размер автостикеров не превышает 40 на 20 см.

Фарида, владелец бутика: «По моим подсчетам, каждый десятый покупатель, приходящий к нам на рынок, спрашивает автостикер с символами Победы. В этом году небывалый ажиотаж! Мне кажется, это связано с информационным скандалом — весь интернет поделился на два лагеря — те, кто против георгиевской ленточки, и те, кто за. Получается, что даже те, кто не стал бы клеить стикер, но поддерживает акцию «Я помню! Я горжусь!» в этом году просто сделали свой выбор и решили визуально показать свое отношение к символам Победы…»

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто

Большие наклейки на автомобили можно заказать в агентствах, занимающихся изготовлением рекламы. Многие пользователи интернета указывали даже время: закажешь утром — получишь готовый мегастикер к обеду. Озвучивались и цены — стоимость метра готовой самоклейки оценивалась от 600 тенге до двух с половиной тысяч. Мы прозвонили известные рекламные агентства Шымента, в большинстве из них получили вежливый отказ: очень много заказов, дополнительные они не берут.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте купить оказалось не просто"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кристина Ершова
Гость

Пишу второй раз, дабы помочь всем желающим! Приходите и звоните в РА «Буквадел»! У них уже есть готовые самоклейки на авто. Цены от 500 тенге. Все можно узнать по этому номеру телефона: 40 21 68

Семён
Гость

Адрес не подскажете?

Konstantin
Гость

Спасибо за информацию!
Завтра еду брать стикер. Назло манкуртам, забывающим подвиг дедов! )

алмагуль
Гость

Зачем Казахстану георгиевская лента, у нас в этом году сделали свою голубую ленту, нужно покупать свою казахстанскую ленту, который напоминает о подвиге наших дедов

Вероника Александровна
Гость

ленточку памяти и гордости не покупают и не продают — их раздают, но пока, к сожалению, не встретила казахстанскую ленту. А вопрос «…зачем Казахстану георгиевская лента» рискните задать потомкам Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой, Сабыра Рахимова… долго можно продолжать героический список. Между прочим на казахстанской ленточке присутствует символ георгиевской ленты!!! На свою машину прикрепила бы и казахстанскую ленту, но…

дима
Гость

мне голубая лента о победе ничего не напоминает

Макс
Гость

Вы хоть знаете историю гиоргиевкой ленты? Это шовинистско-царская лента. В СССР вообще запретили, в течении 70 лет.

Артем
Гость

Рекламное агенство Буквадел расоложонно по ул.Аскарова бывшая Нариманова в районе Техно парка там большой выбор наклеек и стикеров

wpDiscuz