Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте купить оказалось не просто

8
118

Купить автостикер с символикой Дня Победы в Шымкенте оказалось довольно проблематичным делом. Встреченные на улицах города автомобилисты, чьи машины украшают изображения георгиевских лент и ордена Отечественной войны, все как один рассказывают, что наклеили их еще в прошлом году. В преддверии празднования 9 Мая рады бы обновить, но найти что-то подобное почти невозможно.

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто
Юрий Петрович уверен: наклеек на капотах авто в Шымкенте единицы

Юрий Петрович, автовладелец: «Сын в прошлом году заказывал для себя и друзей, и я у них «приватизировал» наклейку на капот и заднее стекло. Такие же, как на стекле, уже видел в городе, а вот такой, как на капоте, больше не встречал. Проехался в этом году по авторынкам, увы, не нашел. Хотел обновить — год уже езжу, на стекле края пообтрепались из-за «дворника». Видимо, придется подклеить…»

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто

Юрий Петрович рассказывает, что очень уважительно к стикерам с символикой Победы относятся дорожные полицейские, даже благодарят частенько — «за память». Ни разу за год по поводу больших ярких наклеек не останавливали и не пытались наказать.

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто
Ассортимент стикеров не велик

На рынке автозапчастей «Тулпар» нашлось два бутика, где продаются автостикеры (огромная благодарность Антону Данилову и комментаторам сайта Titus за информацию). В бутике «1000 мелочей у Лены» выбор стикеров уже небольшой, говорят, разобрали еще в начале весны. Спрос был на наклейки большого размера, в первую очередь разобрали изображения георгиевской ленты с надписью «Спасибо деду за победу!». Сегодня в продаже есть только стикеры размером не более 40 см на 20 см. Стоимость — символическая, изображение ордена Отечественной войны с лентой можно купить за 200 тенге. Дороже 800 тенге автостикеров нет.

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто

В бутике «У Фариды» — остатки. Стикеров около шести видов по несколько штук. Сама Фарида говорит, что перед праздником нового поступления не будет — автостикеров не осталось даже в Тольятти, на предприятии, которое их производит.

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто
Размер автостикеров не превышает 40 на 20 см.

Фарида, владелец бутика: «По моим подсчетам, каждый десятый покупатель, приходящий к нам на рынок, спрашивает автостикер с символами Победы. В этом году небывалый ажиотаж! Мне кажется, это связано с информационным скандалом — весь интернет поделился на два лагеря — те, кто против георгиевской ленточки, и те, кто за. Получается, что даже те, кто не стал бы клеить стикер, но поддерживает акцию «Я помню! Я горжусь!» в этом году просто сделали свой выбор и решили визуально показать свое отношение к символам Победы…»

Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте достать оказалось не просто

Большие наклейки на автомобили можно заказать в агентствах, занимающихся изготовлением рекламы. Многие пользователи интернета указывали даже время: закажешь утром — получишь готовый мегастикер к обеду. Озвучивались и цены — стоимость метра готовой самоклейки оценивалась от 600 тенге до двух с половиной тысяч. Мы прозвонили известные рекламные агентства Шымента, в большинстве из них получили вежливый отказ: очень много заказов, дополнительные они не берут.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Автостикеры ко Дню Победы в Шымкенте купить оказалось не просто"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz