Бесплатный проезд в автобусах Шымкента разрешен матерям-героиням

0
99
1 и 2 января общественный транспорт Шымкента будет работать в "воскресном режиме"

Бесплатный проезд в автобусах Шымкента для матерей-героиньОбладательницы подвесок «Алтын алка» и «Кумис алка» теперь смогут ездить в общественном транспорте Шымкента совершенно бесплатно. Это стало возможно благодаря меморандуму, заключенному между акиматом города и транспортной ассоциацией. Раньше в автобусах бесплатно ездили лишь участники ВОВ, тыловики и инвалиды по зрению первой группы. А еще льготы на проезд были у студентов. Правда, теперь они их лишились.

Депутаты решили, что учащаяся молодежь может позволить себе платить за поездки в общественном транспорте. Студенты в шоке и уже подсчитывают, сколько придется экономить на обедах.

«Плохо, что отменили льготы студентам. У нас и так стипендии маленькие. А тут еще за проезд 50 тенге платить. На первый взгляд, сумма небольшая, но для студентов она ощутима», — сказал студент одного из шымкентских вузов.

Впрочем, о том, что матери-героини, обладательницы наград «Алтын алка» и «Кумис алка», с сегодняшнего дня могут не платить за проезд в автобусах, не знали ни сами женщины, ни некоторые водители.

«Я не знаю, но слышала, что будет проезд бесплатным для многодетных матерей. Кондукторы об этом не говорят. Нет никаких объявлений», — говорит одна из обладательниц подвески «Алтын алка».

«Мы не знали, у нас выходной был. Сейчас дадут лист с объявлением, мы повесим, и все будет в порядке», — объяснил водитель общественного транспорта.

Для бесплатного проезда в автобусах многодетные матери должны предъявить удостоверение матери-героини. В противном случае придется платить.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz