Благотворительная ярмарка пройдет 5 апреля в православном храме Шымкента

1
18

ярмарка постных блюд5 апреля в православном храме Казанской иконы Божьей матери пройдет благотворительная ярмарка. Принять участие в ярмарке может любой желающий. На ярмарке, которая начнется в 12:00, будут выставлены кулинарные произведения постного стола. Подобные ярмарки проводятся в церкви регулярно. Обычно средства, вырученные от продажи, идут на помощь детям из приюта: волонтеры закупают необходимую одежду, постельные принадлежности, средства гигиены, игрушки. Но в этот раз ярмарка запланирована в помощь конкретному человеку. Подробностями ярмарки поделилась Кристина Ершова, доброволец православного волонтерского движения «Лучик».

Кристина Ершова, доброволец, организатор ярмарки: «Помощь нужна очень хорошему человеку, нашей коллеге Марии Орловой. У Маши тяжелое заболевание — двусторонний отит, и девушка стремительно теряет слух. Когда Маше поставили диагноз, врачи предупредили сразу: нужна операция. Но в то же время браться за такую операцию и давать оптимистичные прогнозы никто не решался. За Машу «взялся» только один российский хирург. Сегодня Марии уже сделана операция, но ей требуется слуховой аппарат, который вживляется прямо в ухо. Он стоит не так уж и дорого, всего 80000 тенге, но у Марии нет таких средств. Я думаю, что мы сможем ей помочь…»

Марию Орлову знает каждый беспризорный ребенок Шымкента. Много лет доброволец Маша занималась пристройством в приюты и детские дома ребятишек, которых находила на улице. Сегодня Мария работает в православном детском доме под Алматы. Активная девушка, несмотря на свою болезнь, занимается не только воспитанием брошенных родителями ребятишек, но и организует поставки продовольствия и прочих нужных вещей в детский дом. «Старалась объять весь мир, а себя проглядела…» — отзываются о Маше друзья и знакомые.

К участию в ярмарке приглашаются все неравнодушные жители Шымкента. Определенных цен на продукты для постного стола в храме не будет, ярмарка работает по принципу «заплати сколько не жалко».

ярмарка постных блюдКристина Ершова: «А если кто думает, что постный стол скудный, глубоко ошибается! Мы ежегодно организовываем подобные ярмарки во время Великого поста, и я на собственном опыте знаю, какие вкуснейшие блюда могут готовить православные прихожане. А пятого апреля еще и празднование Вербного воскресенья, в этот день, согласно посту, можно еще и рыбу есть. Так что милости просим всех желающих посетить нашу ярмарку, мы будем вам очень благодарны».

К участию в ярмарке приглашаются и предприниматели — производители кулинарных и кондитерских изделий. Организаторы очень надеются, что деньги для Марии Орловой собрать удастся.

ярмарка постных блюд

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Благотворительная ярмарка пройдет 5 апреля в православном храме Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Благотворительная ярмарка пройдет 5 апреля в храме Шымкента — http://t.co/tIiqPCZ1PC http://t.co/mVFEh9ARRa

wpDiscuz