Что с нами происходит?

0
3
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Второй год, во дворе появляется эта женщина. На вид ей за 50 лет, довольно опрятная для её положения. В прошлом году впервые появилась летом. Много часов сидела или поднявшись на ноги согнувшись в поясе стояла так часами. Одета была чисто, поверх платья, была синяя бархатная жилетка с национальным узором. С собой пакеты с вещами и еда. Дело подходило к вечеру, а она всё сидела во дворе.

Подошёл спросил, нужна ли помощь? Сказала, что нет. Сказала, что в городе есть сын и позже поедет к нему. Потом попросил соседку пообщаться с ней, ей так же сказала что есть родня и тут она лечится в Кашкарате, но её оттуда выгнали (тогда только открыли зону отдыха) и кроме Кашкараты ездит в другие места чтобы вылечиться. Подумали с соседями и решили вызвать полицию, приехал наряд, поговорили с ней, позвонили кому-то проверить данные о том, есть ли у неё родные в Тамерлановке и это всё, что они смогли сделать. Потом соседские парни, помогли проводить её на Кашкарату, как она попросила. Спустя несколько дней, я видел её на площади Ордабасы, за бывшим магазином «Живая рыба». Потом она исчезла.

Фото автора.
Фото автора.

И вот несколько дней назад, она снова появилась в нашем дворе. То сидит на лавочке, то уходит в гаражи и так же часами стоит в одной позе. Люди, которые видят её не первый раз, подходят, спрашивают. Вчера снова подъезжали полицейские, я в этот момент проходил мимо и поговорил с ними, рассказав, что она уже второй год тут. Они сказали, что спросили её о необходимой помощи, но она снова отказалась, поэтому против её воли они ни чего не могут сделать. Да, согласен с ними, она не бродяжка, не попрошайничает, не пристаёт, не пьёт… Но полицейские обещали сегодня что-то предпринять снова. Одно успокаивает, что представители закона в курсе, что тут есть такой человек.

Почему я решил всё это написать, потому, что не могу успокоиться. Я не могу понять одного, КАК СЫН И ДРУГИЕ РОДНЫЕ, МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ УЕЗЖАТЬ ЕЙ КУДА-ТО ОДНОЙ, БОЛЬНОЙ!? КАК МОЖНО СПОКОЙНО ЖИТЬ, ЗНАЯ, ЧТО ОНА НОЧУЕТ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ? Больно, от того, что это возможно.

Автор: Tino XИТOFF ©.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz