Две шымкентские девятиклассницы трое суток находились в плену у насильников

40
425
В Шымкенте, сразу после уроков в школе, были похищены две 15-летние девушки
Две девятиклассницы трое суток были в плену у насильников
В Шымкенте сразу после уроков в школе были похищены две 15-летние девушки

В Шымкенте сразу после уроков в школе были похищены две 15-летние девушки. В течение почти трех суток их удерживали на квартире в микрорайоне «Нурсат», подвергали сексуальному и физическому насилию, запугивали, морили голодом. Только благодаря счастливой случайности девочкам удалось убежать от похитителей.

Они пропали в минувшую пятницу. Всю ночь родители провели в поисках. На следующий день утром подали заявление в полицию.

В Шымкенте, сразу после уроков в школе, были похищены две 15-летние девушки«Когда мы в субботу подали заявление в РОВД, нам сказали, что сейчас выходные, давайте подождем, — рассказала тетя потерпевшей девочки. — 5 апреля подали заявление в прокуратуру. Так как это были выходные дни, сказали, что с 6 апреля только начнут двигаться дела».

В понедельник девочек обнаружила случайная прохожая. Проходя мимо парка «Победа», она заметила двух девушек, сидевших на скамейке. Вены у них на руках были перерезаны, они истекали кровью. Рядом с ними были их школьные портфели с тетрадками и дневниками. Так удалось установить их личности.

Две девятиклассницы трое суток были в плену у насильников

В Шымкенте, сразу после уроков в школе, были похищены две 15-летние девушки
Талагат Айтбаев, заведующий травматологическим отделением ЦАХТ

«Бригада скорой помощи доставила двух девочек с суицидальными симптомами, — рассказал Талагат Айтбаев, заведующий травматологическим отделением центра амбулаторной хирургии и травматологии. — У девочек были перерезаны руки. Им оказана первая помощь».

Когда девочки смогли дать показания, выяснилось, что сразу после школы их практически насильно перехватили на улице трое незнакомых ребят и напоили водкой.

«Уже в невменяемом состоянии их посадили в такси и повезли на неизвестную квартиру. Там они оказались в руках троих других мужчин, — говорит тетя пострадавшей. — Там их держали, кушать не давали. В понедельник около 12 часов дня им удалось убежать. Но они боялись идти домой. Насильники их запугали, сказали, что если пожалуются, то убьют всех родственников и их самих. У них (похитителей — ред.) везде знакомые».

«В полиции в первую очередь устроили допрос самим пострадавшим. Закрыли кабинет на ключ, стали кричать на девочек, во всем обвинять их самих», — вспоминает родственница.

В Шымкенте, сразу после уроков в школе, были похищены две 15-летние девушкиВ пресс-службе ДВД ЮКО сообщили, что в настоящее время по данному делу задержаны трое подозреваемых. Им предъявлены обвинения в сексуальных действиях с лицами, не достигшими совершеннолетия.

Одна из похищенных девочек — сирота, воспитывается только бабушкой. Родители второй девочки намерены добиться полного расследования дела. Сами родственники уже выяснили, что главный подозреваемый еще с января домогался их дочери. Они уверены, что он спланировал и организовал это похищение.

Реклама

Отправить ответ

40 Комментариев Включено "Две шымкентские девятиклассницы трое суток находились в плену у насильников"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz