Две шымкентские девятиклассницы трое суток находились в плену у насильников

40
239
В Шымкенте, сразу после уроков в школе, были похищены две 15-летние девушки
Две девятиклассницы трое суток были в плену у насильников
В Шымкенте сразу после уроков в школе были похищены две 15-летние девушки

В Шымкенте сразу после уроков в школе были похищены две 15-летние девушки. В течение почти трех суток их удерживали на квартире в микрорайоне «Нурсат», подвергали сексуальному и физическому насилию, запугивали, морили голодом. Только благодаря счастливой случайности девочкам удалось убежать от похитителей.

Они пропали в минувшую пятницу. Всю ночь родители провели в поисках. На следующий день утром подали заявление в полицию.

В Шымкенте, сразу после уроков в школе, были похищены две 15-летние девушки«Когда мы в субботу подали заявление в РОВД, нам сказали, что сейчас выходные, давайте подождем, — рассказала тетя потерпевшей девочки. — 5 апреля подали заявление в прокуратуру. Так как это были выходные дни, сказали, что с 6 апреля только начнут двигаться дела».

В понедельник девочек обнаружила случайная прохожая. Проходя мимо парка «Победа», она заметила двух девушек, сидевших на скамейке. Вены у них на руках были перерезаны, они истекали кровью. Рядом с ними были их школьные портфели с тетрадками и дневниками. Так удалось установить их личности.

Две девятиклассницы трое суток были в плену у насильников

В Шымкенте, сразу после уроков в школе, были похищены две 15-летние девушки
Талагат Айтбаев, заведующий травматологическим отделением ЦАХТ

«Бригада скорой помощи доставила двух девочек с суицидальными симптомами, — рассказал Талагат Айтбаев, заведующий травматологическим отделением центра амбулаторной хирургии и травматологии. — У девочек были перерезаны руки. Им оказана первая помощь».

Когда девочки смогли дать показания, выяснилось, что сразу после школы их практически насильно перехватили на улице трое незнакомых ребят и напоили водкой.

«Уже в невменяемом состоянии их посадили в такси и повезли на неизвестную квартиру. Там они оказались в руках троих других мужчин, — говорит тетя пострадавшей. — Там их держали, кушать не давали. В понедельник около 12 часов дня им удалось убежать. Но они боялись идти домой. Насильники их запугали, сказали, что если пожалуются, то убьют всех родственников и их самих. У них (похитителей — ред.) везде знакомые».

«В полиции в первую очередь устроили допрос самим пострадавшим. Закрыли кабинет на ключ, стали кричать на девочек, во всем обвинять их самих», — вспоминает родственница.

В Шымкенте, сразу после уроков в школе, были похищены две 15-летние девушкиВ пресс-службе ДВД ЮКО сообщили, что в настоящее время по данному делу задержаны трое подозреваемых. Им предъявлены обвинения в сексуальных действиях с лицами, не достигшими совершеннолетия.

Одна из похищенных девочек — сирота, воспитывается только бабушкой. Родители второй девочки намерены добиться полного расследования дела. Сами родственники уже выяснили, что главный подозреваемый еще с января домогался их дочери. Они уверены, что он спланировал и организовал это похищение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

40 Комментариев к "Две шымкентские девятиклассницы трое суток находились в плену у насильников"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
fdsfds
Гость

Что то не сходится… явно приврали «девочки»

Елена
Гость

А что конкретно не сходиться? В чем приврали? Девочки несовершеннолетние. Или сейчас будем защищать насильников «они их провоцировали», сами виноваты. В первую очередь их «насильников» было трое, а девочки еще не достигли совершеннолетия. У насильников видимо другая «голова» работала, или вообще мозг отсутствует.

Алихан
Гость

Ну вы пили в 15 лет?
И им в горло не заливали
А то что насильников защищаем
Да пусть родители за детьми следят

fdsfds
Гость

Причем тут защита насильников?

Я думаю девочка сирота пригласила подругу в компанию с молодыми людьми, им предложили выпить, выпили, потом еще… переспали, а когда очнулись, то пожалели, запаниковали за девственность, и придумали историю, а для убедительности еще вены порезали ОБЕ, если бы только одна пыталась покончить то еще можно поверить..

Какой смысл было их пугать 3 суток, а потом просто отпустить?
Бред.

Да еще насильно напоить водкой, вранье, я понимаю если бы просто изнасиловали, а тут напоили и еще потом насиловали, полный бред.

Не сходится картина, женской логикой и хитростью многие места веют.

Серик
Гость

Я смотрю тут друзья этих тварей активизировались, это ваш Шах сначала с Сайрамского дет дома девочек малолетних завлекал подарками, потом снимал на видео, делал рассылку вам своим дружкам. Шантажировал и заставлял приводить других. Можете не сомневаться справедливость восторжествует. Шаху 26 лет, жена двое детей, как они смотрят на папино хобби. Все кто коментит за насильников згарите в аду.

Эмилия
Гость

Если Вам что-то известно, пожалуйста сообщите следователю.

Эмилия
Гость

может вы любите привирать, раз так все объясняете.
Пусть с вами и вашими близкими такое не случится. И не случится не от того, что у вас то все правильно, а потому что пусть Бог милует.

Алихан
Гость

Это точно,
По моим мыслям
Гулящие девочки!

Прокруст
Гость

Дайте теперь предложение в администрацию президента КЗ о награждении этих насильников медалью за заслуги по ограждению таких как ты граждан КЗ от «гулящих девочек»!!!

Алмаз
Гость

Разве имбецилы умеют мыслить!?

Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: Две шымкентских девятиклассницы трое суток находились в плену у насильников — http://t.co/d83wRRWwfF http://t.co/AinWiS8NAV

Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Две шымкентских девятиклассницы трое суток находились в плену у насильников — http://t.co/d83wRRWwfF http://t.co/AinWiS8NAV

Дима
Гость

Какие же вы злые, люди. Очнитесь, это же дети! В истории много недосказанного, это понятно, т.к вопросов больше осталось, чем ответов, после прочтения статьи. Но что могут сделать 2 девушки, против 3 мужчин! И даже если бы девочки «загуляли», вряд ли бы они вступили в сексуальную связь сразу с 3-я парнями. Что за извращенные умы?!

Андрей
Гость

Без разбору отрезать им под самый корень их «достоинство»

Мария
Гость

Сейчас все законы знают. Есть статья что нельзя вступать в половую связи с несовершеннолетними, так будь добр соблюдай это. Тем более насильники явно знали что они школьницы. Так не надо тут писать о воспитании девочек. Нормальный мужчина даже пить с несовершеннолетними не будет, а тут получается замешены 6 мужиков. Трое напоили, а трое других надругались над пьяными беспомощными детьми!!!!! Если ты мужчина то ищи себе женщину а не девчонку!!!! Наказать насильников и все тут!!!! Подростки девочки как хотят так себя и ведут, но это не означает что ты должен с ними спать!!!!!

Елена
Гость

О пропавших девочках-девятиклассницах написали несколько дней назад и в статье было сказано, что на камере видеонаблюдения видно, как девочки вместе вышли из школы и потом разошлись в разные стороны. А родственница теперь говорит, что сразу после школы их практически насильно перехватили на улице трое незнакомых ребят и напоили водкой…. Врут и тетя и девочки. Насильников никто не оправдывает, но девочки видно хотели быть изнасилованными.

Эмилия
Гость

Елена, а вы бы хотели быть изнасилованы? Это ж бред. Подумайте, что пишете. Богу за это ответ дадите. Читайте внимательно. Вышли они с одноклассником и с ним же в разные стороны разошлись, они в одну, он в другую сторону. А все остальное уже ваши фантазии. Есть факт — насилие над несовершеннолетними. Их судить, девочек реабилитировать.

Айка
Гость

вы сами думаете о чем пишите, девочки видно хотели быть изнасилованными??? Что за бред!!! Думайте хоть чуть чуть головой что вы собираетесь писать! не несите чушь! ни одна девушка не желает и тем более не хочет быть изнасилованной!

Елена
Гость

не надо буквально понимать слово «хотели». Значит вели себя соответственно. Написано, что напоили насильно водкой, а потом невменяемых посадили в такси и отвезли на квартиру. Вопрос: где напоили? Может в кафе? А туда пошли потому что пригласили? Или с бутылкой водки на улице к стенке прижали? И думаю, что не только у меня одной такие вопросы возникают.

гражданин
Гость

Ты [МОДЕРАЦИЯ], тебе видимо денег заплатили за то чтобы ты писала это фигню. я сам лично просматривал ролик где их насильно запихивали, девочек знаю хорошо обе хорошие, а их 3 дня насиловали бедненьких они от стыда жить не хотели порядочные, на вид совсем маленкие, насильники сыны чиновников дали взятку дело хотят прижать люди надо что то делать пока ваших дочек не тронули что за песпредел.

Елена
Гость

не захлебнулся? аж пена со рта!!!

maksat
Гость

u lydei gore a ty vypendregom [МОДЕРАЦИЯ] takaai

Асель
Гость

Жутко, от подобных комментариев о том что это оказывается бедные несчастные насильники. И кстати такие комменты только на шымкентском сайте, почитайте комментарии на нур.кз. Такое ощущение что в Шымкенте остались только черствые и бессердечные люди!! Стыдно за нас шымкентских стало.

Эмилия
Гость
Они вышли с одноклассником и с ним же разошлись в разные стороны. Девочки в одну. мальчик в другую. Читайте внимательнее. Сначала сами воспитайте — потом осуждайте, если совести хватит. Насилие — оно везде насилие и в любом возрасте, а кто оправдывает насильников, пусть оправдает, если это будет его дочь или сестра, не дай Бог. Я разговаривала с семьей. Девочки хорошие. А то что одна сирота, так она не из детдома, а воспитывает ее бабушка. Радуйтесь, что у вас есть родители, вы не знаете, что произошло в чужой семье. Водкой могут напоить насильно. Раскрыть рот и влить, можно и без желания… Показать весь текст »
Алмаз
Гость

Надо кастрировать этих любителей малолеток, ничто не оправдает действие этих нелюдей. Посадить! Причем показательно и надолго!

Борец
Гость

Видать, подозреваемые — не «простые». Активизировались тролли, практически защищая насильников. Менты грузят девочек. Люди очнитесь!
Сами — не сами пили, секс с насилием или без, речь идет о несовершенолетних. Даже если пили с тремя уродами добровольно и секс был «добровольным», они школьницы. Это криминал.
А если было изнасилование?
Это… зверство.
А троллям надо бы знать, что дочкой каждого из вас такое может случиться.

Татьяна
Гость
Вот, именно, активизировались. Ко всем насильщикам Ворошиловского снайпера не хватает. Как можно плохо писать о несовершеннолетних девочках? Обозвали их по всякому, они и так на всю жизнь искалечены такими иродами. У каждого из нас есть дети, все они индивидуальны и какими бы они не были их надо просто любить. А вены перерезали из-за боязни родителей, из-за людского суда, которого у нас хватает сполна. Была у нас девочка школьница такая и только перед смертью (выпила уксус) рассказала о том, как он запугивал её тем, что, если расскажет кому нибудь, то убьёт её родственников. Это девочка, спасая своих родственников пошла на это,… Показать весь текст »
55 лет мужчина
Гость

я уверен , что в школах никто из учителей не промолчит и мимо не пройдет от темы употребления спиртного школьниками —обязательно примет любой учитель меры по недопущению употребления школьниками спиртного — поэтому не трогайте и не пишите об учителях которые получают основную зарплату за обучение по предметам и маленькие доплаты за классное руководство в классах по 25 учеников

Татьяна
Гость
Я сама педагог и не хочу обижать всех учителей, но всё же надо признать, что существуют такого рода учителя, которые вместо того, чтобы выслушать, войти в положение учащихся, он готов своими нравоучениями затоптать. В примере, который я привела, что завуч по воспитательной части, что классный руководитель вместо того, чтобы выслушать девочку, они просто плохо отозвались о ней не только в школе, но и в беседе с родителями. Девочка, выпив уксус рассказала маме всё, как было. Вы думаете раскаялись завуч с классным? Они по сей день так же издеваются над другими учащимися. Сколько детей, стоящих на учёте для несовершеннолетних и все… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

В классе 25 учеников, это ведь прекрасно, а когда-то было и 30-40 учеников и ничего. У настоящего педагога количество учеников не играет роли, все уроки проходят в тишине, т.к он умеет заинтересовать ученика.

Карлыгаш
Гость

куда мы катимся люди??? я ужасаюсь как такие вещи про девочек пишут здесь представительницы прекрасного пола, вы не думаете что такое может произойти с вами, с вашей дочерью, с вашими близкими? от такого никто не застрахован. а вы поливаете грязью этих девочек…

Зарина
Гость

невообразимо! Что за ужас??? люди!! Как может некоторым комментаторам этого сайта, в голову такое прийти???? Осуждаете и додумываете, что да как девочки сделали, якобы сами хотели…. Чушь! Бред! Очнитесь! Оправдывать такие поступки этих извращенцев и насильников? Невозможно представить!!!
Не дай Бог, такое пережить.

Катя
Гость

Вы не знаете этих девочек. И не нужно говорить что они гулящие вы этого не знаете. И я думаю что геникологи осматривали девочек и они быстро поймут насиловали их или не! Не разбираетесь лучше не умничайте!!!!

ксенья
Гость

я была в парке (гуляла с ребенком) когда это случилось. зрелище было ужасное. бедные девочки. они были измучены. панический страх в глазах одной. а вторую еле откачали медики. у нее было такое безразличие и пустота во взгляде. что становилось страшно за этого ребенка. и они не выглядели как «гулящие». скромно одеты. без макияжа. на вид совсем дети. не надо их обвинять. ни дай бог пережить такое. ведь ни кто не знает на сколько им было тяжело и страшно

Время собирать пальцы в кулак
Гость

Выяснить родственников насильников — и на доску позора, или обнародовать все их данные если хоть один волос упадет с головы этих девочек, их родных или родственников. Напугать решили беззащитных? Так вам устроить могут такое что в земле будете искать нору чтобы спрятаться от стыда, позора или страха мести народной. И не забывайте что есть люди для которых купленная вами власть связи и деньги ничего не значат абсолютно — только правда и справедливость имеет значение. Не угрожаю, но ставлю в известность… потому что терпение у народа на пределе от вашего же беспредела.

Баке
Гость

Я смотрю тут друзья этих тварей активизировались, это ваш Шах сначала с Сайрамского дет дома девочек малолетних завлекал подарками, потом снимал на видео, делал рассылку вам своим дружкам. Шантажировал и заставлял приводить других. Можете не сомневаться справедливость восторжествует. Шаху 26 лет, жена двое детей, как они смотрят на папино хобби. Все кто коментит за насильников згарите в аду.

Адль аль-Маут
Гость

Баке, скиньте мне на электронную почту, что вы знаете об этом Шахе
kzwmark@gmail.com

по-делу
Гость

и снова «РАФИК ОКАЗАЛСЯ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ. ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДА — НЕВИНОВНЫЙ!..»
Тролли совсем опухли. Особенно «убил» коммент: «…а для убедительности еще вены порезали ОБЕ, если бы только одна пыталась покончить то еще можно поверить..» — фууу, троллятина… Да ещё и женскими именами представляются, на тип — «Елена»…

ингеборга
Гость

Чимкентцы! Вам просто надо активизироваться, а не жалеть девочек на словах или кого-то осуждать!! Добейтесь того, чтобы насильников наказали по всей строгости закона!! Проведите в городе акцию: «Нет насильникам в нашем городе!!» Или что-то в этом роде. Соберите подписи в поддержку наказания!! Установите Баннеры с фото насильников, чтобы все в городе знали, как выглядят эти гады!! Можно что угодно предпринять и помочь родственникам детей!! Где Ваши активисты? Активные блогеры?? Или у Вас так и будет продолжаться беспредел!!

Адль аль-Маут
Гость

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух
Люди, кому известно что-нибудь о подозреваемых (фамилии, имена, прозвища, адреса проживания) просьба сообщить нам по электронной почте kzwmark@gmail.com

wpDiscuz