Экскурсия в зоопарке Шымкента не будет утомительной

3
31
Экскурсия в зоопарке Шымкента не будет утомительной

«Автопарк» зоопарка готов к встрече с юными водителями. Здесь на вкус и цвет любой транспорт — велосипеды, самокаты и даже поезд. Он экологически чистый и бесшумный. Дети останутся довольны, и животные не будут беспокоиться.

Экскурсия в зоопарке Шымкента не будет утомительной

«Транспорт для передвижения облегчит экскурсию в разы. Посетителей будет больше, мы заинтересованы в этом, ведь у нас есть на что посмотреть», — говорит Нургазы Бухарбаев, и.о. директора шымкентского зоопарка.

Такой транспорт позволит юным посетителям зоопарка осмотреть всю территорию, а это почти 30 гектаров. К тому же в ближайшее время территория зверинца станет еще больше. Тут вовсю кипит работа по реконструкции: возводятся особые зоны для определенного вида животных. Обойти все пешком многим детям будет не под силу.

«Мы создаем новые зоны — американские, казахские, африканские — это будет удобно и красиво. Построим смотровые площадки, где можно будет наблюдать за животными. Это будет очень красиво. Но главное — удобно как для посетителей, так и для самих питомцев», — пояснил Нургазы Бухарбаев.

Зоопарк Шымкента

Новые зоны появятся в зоопарке уже к концу этого года, а в ближайшие дни здесь для привлечения детей и их родителей установят карусели, качели, батут. И заработает так называемый «контактный» зоопарк, в котором юные посетители смогут подержать в руках некоторых животных.

Шуддин Сайдов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Экскурсия в зоопарке Шымкента не будет утомительной"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Хорошая идея, будет дополнительный заработок, будет чем кормить животных. Лишь бы это работало.

наблюдающий
Гость

Лишь бы все было не дорого… А то у нас в Шымкенте любят цены загибать вверх. И обслуживание чтоб было цивилизованное, без аульских штучек. А так идея хорошая! А то что о животных заботятся, приветствую вдвойне!!! Покажем что Шымкентский зоопарк ничем не хуже Берлинского????

Гость
Гость
Были на днях в зоопарке. Решили посмотреть как проводится реконструкция. И проводится ли вообще. А то было столько шума. Так нам чуть плохо не стало. Бедные представители фауны. Это же жесть какая-то. Понаставили дофига детских аттракционов (хотя это противоречит всем правилам, нельзя ставить аттракционы в зоопарках на то он и зоологический парк, а не парк развлечений). Шум гам крик, невозможно. Самим то дурно от этого шума, а что говорить о животных у которых чувствительность к звукам намного сильнее. Пустили шумные паровозы из которых на всю мощь орет музыка. Вообщем я в шоке. Сменилось руководство зоопарка называется. Лучше бы оставили все… Показать весь текст »
wpDiscuz