Ежегодная акция «Марш парков» проходит в Шымкенте

Ежегодная акция

«Марш парков» (официальное название – День заповедников и национальных парков) – это международная крупномасштабная природоохранная акция, которая проводится ежегодно и носит общественный характер, объединяя всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы).

Ежегодная акция "Марш парков" прошла в Шымкенте

Экологическое мероприятие прошло в стенах шымкентской военной школы-интерната имени Сабыра Рахимова. В этот день курсанты сажали деревья, облагораживали свою территорию. За несколько часов они посадили около сотни саженцев.

В международной природоохранной акции «Марш парков» ребята участвуют не первый год. Учащиеся говорят, что заботиться об экологии родного края — долг каждого.

Ежегодная акция "Марш парков" прошла в Шымкенте

Цель этой акции — научить молодое поколение любить и уважать родной край, бережно относиться к природным богатствам своей родины, беречь окружающую среду.

Эта акция проводится не только в Казахстане, но и на территории России, Украины, Белоруссии, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана. Экологи верят, что подобные мероприятия повлияют на повышение экологической грамотности населения и привьют молодежи любовь к природе, родной земле.

Ежегодная акция "Марш парков" прошла в Шымкенте

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Ежегодная акция «Марш парков» проходит в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Askar Sagin
Гость

RT @otyrar: Ежегодная акция «Марш парков» проходит в Шымкенте — http://t.co/hDklMzOdWL http://t.co/Q1tsyXODcK

wpDiscuz