Городской родильный дом №2 переехал

0
190
В нашем полку прибавление

Городской родильный дом №2 переехал в здание бывшей городской детской больницы по улице Алдиярова, 60.
К новоселью сотрудники роддома начали готовиться с 6 апреля. Здесь был произведен косметический ремонт и подготовлено все для приема рожениц к 20 апреля. За первые же сутки здесь на свет появился 21 новорожденный.

Городской родильный дом №2 переехал

 

«Мы переехали в это здание, потому что здесь больше места, — рассказывает главный врач родильного дома №2 Гульбану Сыздыкова. — Наш родильный дом по проспекту Абая открыт был в 1960 году и рассчитан на 60 мест, но, учитывая, что родов с каждым годом становится все больше, назрела необходимость расширяться. Например, в 2014 году мы приняли 7647 родов. И если учесть рост динамики каждый год на 500 родов, то вполне естественно, что в этом году цифра еще увеличится».

Одиннадцать родильных палат оборудованы всем необходимым и рассчитаны лишь на маму и партнера, который может присутствовать при рождении ребенка.

Городской родильный дом №2 переехал

«Теперь я мама пятерых детей. До этого я также рожала в этом роддоме, но в старом здании. И мне есть с чем сравнить. Здесь условия намного лучше. В палате я нахожусь одна со своими малышами. Никто не мешает. И еще хорошо, что близкие могут оставаться рядом с тобой столько, сколько тебе это необходимо. Это просто здорово!» — делится своей радостью и впечатлениями Динара Насанова.

Ее близнецы Алижан и Жасын появились на свет одними из первых в этом здании.
В свою очередь городская детская больница переехала в новое здание, расположенное в микрорайоне «Асар».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz