Гуманитарная помощь из Шымкента отправилась в Караганду

0
2
В Шымкенте начали собирать помощь пострадавшим от паводков в Карагандинской области
В Шымкенте начали собирать помощь пострадавшим от паводков в Карагандинской области.
В Шымкенте начали собирать помощь пострадавшим от паводков в Карагандинской области
В Шымкенте начали собирать помощь пострадавшим от паводков в Карагандинской области.

Студенты, общественники и просто неравнодушные граждане в течение двух недель проводили сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводков в Карагандинской области. Откликнулись жители из всех районов области. Прием вещей и продуктов в молодежном центре Шымкента добровольцы вели круглосуточно.

«Я собрал, что смог. Пока это все, чем я могу помочь. Горе общее, наши братья и сестры страдают, на это просто так смотреть нельзя. Людям, попавшим в беду, нужно помочь», — говорит Бакыт Сыздыкбеков, житель Шымкента.

Активисты молодежного крыла «Жас отан» тоже провели сбор гуманитарки для пострадавших в Караганде. Помощь оказали общественные организации и предприниматели Шымкента. В основном, это продукты питания, средства гигиены и новая одежда.

«Мы совместно с молодежным центром ведем сбор, откликнулись многие жители области. Самое главное, что мы хоть как-то сможем помочь нашим соотечественникам», — сказал Бауржан Молдабеков, руководитель молодежного крыла «Жас Отан» г. Шымкент.

Помочь землякам после стихии в Караганде решили все жители республики. Правда, не обошлось и без ложки дегтя. Ранее волонтеры в соцсетях уже жаловались на качество переданной гуманитарной помощи. Сообщалось, что значительное количество переданных вещей ношеные и даже не целые. А пострадавшим не хватает продуктов питания.

Волонтеры шымкентского центра по приему гуманитарной помощи провели тщательную сортировку. Отдельно упакованы женские, мужские вещи, теплая детская одежда.

Собранный груз сначала отправился в Тараз, где также проходит сбор гуманитарки. Далее грузовая 20-тонная фура, предоставленная КАЗПОЧТОЙ, отправится в Караганду. На место груз планируется доставить в течение суток.

Шуддин Саидов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz