Из-за разбитых дорог к больным микрорайона «Сауле» не едет скорая помощь

0
1

Жители улиц Ауезова и Рыскулбекова в микрорайоне «Сауле» из-за разбитых дорог не могут вызвать скорую помощь для больных людей. Хотя в Шымкенте ремонтные работы на дорогах городских улиц уже начались.

Вызов скорой помощи превращается в испытание для Халиды Кочкаровой и бригады медиков. Зачастую по бездорожью не медики к пациентам идут, а пациентов к ним несут. В дождь машина может капитально застрять, потому выручают соседи.

Из-за разбитых дорог к больным микрорайона Сауле не едет скорая помощь
«У меня дети инвалиды, я часто вызываю скорую, но они не могут добраться до дома. Мне приходится звать соседей, чтобы они помогли донести моих больных детей на носилках до асфальтированной дороги. Это разве нормально?» — возмущается жительница микрорайона «Сауле» Халида Кочкарова.

Дорогу по улице Рыскулбекова в микрорайоне «Сауле» с трудом можно назвать дорогой. Лишний раз не выйдешь даже в магазин за продуктами. Жители говорят, куда уже только не писали. Пока им не помогли ни местный акимат, ни партийцы из «Нур Отана».

«Здесь после дождей и снега не то что технике, но и людям невозможно ходить. Дети грязными идут в школу. А в теплые дни, когда все высыхает, мы начинаем дышать пылью. А ее здесь хоть отбавляй», — говорит Сауле Угенбаева, жительница микрорайона «Сауле».

Из-за разбитых дорог к больным микрорайона Сауле не едет скорая помощь

Жители возмущаются, что уже три года ходят по бездорожью в любую погоду. В дождь эти полкилометра превращаются в непролазную грязь. Похоже, что в этом году очередь до улицы Рыскулбекова все же дойдет. Правда, радоваться всем жителям рано: асфальта хватит только на 100 метров. Для остальных почти ничего не изменится.

«Работы по прокладке асфальтового покрытия по улицам Ауезова и Рыскулбекова в микрорайоне «Сауле» будут начаты в мае этого года. Мы планируем положить асфальт до развилки. Это порядка 100 метров. А дальше у нас нет возможности, так как эти две улицы очень узкие и по ним идут крутые спуски. Конечно, мы их разровняем и покроем гравием», — сказал Асылбек Баймурзаев, заместитель начальника ПТ и АД Шымкента.

Из-за разбитых дорог к больным микрорайона Сауле не едет скорая помощь
Жители сомневаются, что гравийная дорога решит проблемы. При первом же ливне все вернется на круги своя. Поэтому люди уже готовят жалобу в городской акимат. Всего же в этом году в Шымкенте планируется провести средний ремонт 65 улиц. На эти цели выделено 1 млрд. 400 млн. тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz