Как определить, что няня — монстр

0
24

Избиение детей. Няня - тиранИстория о няне-тиране из Шымкента, которая потрясла весь Казахстан подошла к логическому завершению. Женщина, жестоко избившая двух детей, оставленных ей на попечение, предстала перед судом. Ей предъявлено обвинение по двум статьям — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Истязание».

История эта началась в феврале, когда в больницу в критическом состоянии попали двое детей: 4-летняя девочка и 2-летний мальчик. Не вызывало сомнения, что их избивали.

Врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутримозговые гематомы, множественные ушибы тела. Несмотря на все принятые меры, спасти девочку не удалось. Она умерла спустя три дня от кровоизлияния в мозг.

Под подозрением в истязании детей сразу оказалась 33-летняя няня, которая присматривала за ними. Позднее она признала, что пошла на рукоприкладство из-за того, что вовремя не получала обещанной оплаты от матери, а сами дети стали ее нервировать. Кстати, у самой няни трое детей.

Подозреваемая прошла судебно-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что женщина адекватна и способна отвечать за свои поступки. Теперь ей грозит до 12 лет лишения свободы. Суд проходит в открытом режиме, ожидается, что в ближайшее время будет вынесен приговор.

Чтобы с вашими детьми не произошло беды, хотим дать несколько советов, которые помогут убедиться в том, что перед вами неподходящая кандидатура:

Внешний вид няни

Неопрятная одежда, грязные ногти, необычный запах от человека – все это может насторожить. Няня, понимающая, что она приходит на собеседование в дом к чужим людям, всегда примет душ, оденется опрятно, приведет себя в порядок.

Умение общаться с детьми

Вас должно насторожить чрезмерное сюсюканье с ребенком. Если няня всячески пытается показать, как она любит детишек, скорее всего, это наигранные эмоции. Кроме того, может отпугнуть и чрезмерная строгость. Некоторые няни сразу дают понять, что они придерживаются жесткой, иногда даже армейской дисциплины в воспитании детей.

Верьте своему ребенку

Если малыш настроен негативно, отказывается даже смотреть в сторону няни, возможно, он чувствует, что этот человек лишь пытается выглядеть дружелюбным.

Профессиональные и личные качества

Прежде чем нанять воспитателя для своего малыша, постарайтесь навести справки. Хорошие няни всегда готовы предоставить рекомендации с места прошлой работы. Вы можете позвонить и проверить, действительно ли няня была такой замечательной, как она о себе рассказывает. Спросите, как она будет действовать в экстренном случае, к примеру, если ребенок закрылся в квартире или же сломал ногу. Няни должны быстро реагировать в подобных ситуациях, ведь на счету иногда каждая минута.

И еще один совет на всякий случай. Если вы все же боитесь за своего малыша, можете установить дома веб-камеру или просто оставить включенным диктофон в одной из игрушек. Тогда вы без труда проверите, способен этот человек воспитывать вашего малыша или нет. В случае, если няня окажется монстром, покажите ей доказательства ее вины и увольняйте без тени сомнения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz