Коммунальных должников Шымкента оставят без канализации

2
24
С крыши через канализационный сток "Терминатор" опускают до нужной квартиры и ставят заглушку
С крыши через канализационный сток "Терминатор" опускают до нужной квартиры и ставят заглушку
С крыши через канализационный сток «Терминатор» опускают до нужной квартиры и ставят заглушку

«Терминатор» приходит на помощь сотрудникам ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг». Оборудование с таким устрашающим названием позволяет буквально за несколько минут отключить должников от услуг канализации. Правда, для этого сотрудникам водоканала приходится работать высоко над землей. Сотрудники предприятия «Водные ресурсы-Маркетинг» перебрались из подвала на крышу и теперь активно осваивают эту территорию. Злостных неплательщиков за услуги водопровода и канализации будут отключать через канализационные стояки сверху.

Современное оборудование позволяет все сделать быстро и без особых проблем. С крыши через канализационный сток аппарат опускают до нужной квартиры. Затем автоматически происходит установка заглушки. Все видно на мониторе. Стоимость этого оборудования составляет порядка полутора миллионов тенге. Но его приобретение — это вынужденная мера.

«На участке, который мы обслуживаем, проживает 26000 абонентов, — рассказывает начальник участка Болат Есимханов. — Есть абоненты, которые не платят уже больше трех месяцев. Это триста квартир. Общая сумма долга выходит приличная, порядка 800 тысяч тенге. Сейчас мы выдаем всем предписания, и если в течение трех дней долги не погасят, мы будем ставить заглушки».

Сегодня отключили от системы канализации одну из квартир дома №3 по улице Сурикова. И теперь жильцам придется не только погасить весь долг, но и выложить приличную сумму — около 10000 тенге — за подключение. Преимущество этого оборудование в том, что оно позволяет производить адресное отключение, при этом не страдают добросовестные абоненты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Коммунальных должников Шымкента оставят без канализации"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Попридумывали разные оборудования, лишь бы не испортили канализации, а то ведь могут пострадать и те, кто всё платит.

дима
Гость

жители 5 этажей будут крыши теперь чаще ремонтировать потому что топтаться там будет человека 2 или 3

wpDiscuz