Городские кладбища Шымкента начали очищать от мусора

4
27
Ветки, бутылки, старые венки выбрасывают в непосредственной близости с могилами, а то и на могилы.

Работы по очистке территории городских кладбищ начались 12 марта. В порядок их приводит клининговая компания «Аристократ- Royаl». Несмотря на то, что на кладбищах отведены специальные места для мусора, сотрудникам предприятия приходится задействовать тяжелую строительную технику, чтобы вывезти накопившийся здесь мусор, старые надгробные плиты, которые бросают между могил, устраивая стихийные свалки. Это затрудняет работу. Кроме того, пища, оставленная на могилах, привлекает животных: бездомных кошек, собак и даже змей.

«Кладбище, расположенное по улице Дулати, занимает территорию порядка 20 га, — рассказывает заместитель директора ТОО «Аристократ- Royаl» Нуркен Естебеков. — Под сбор мусора здесь отведено четыре зоны. Мы понимаем, что не все, особенно пожилые люди, могут дойти до них. Поэтому просим не оставлять отходы между могил (это затрудняет уборку), а выносить их к центральным аллеям, где обеспечен подъезд для транспорта. Также на территории кладбищ развелось много бездомных животных, что создает угрозу здоровью горожан. Мы собираемся обратиться к властям, чтобы принять соответствующие меры».

Некоторые нечистоплотные горожане, приводя в порядок могилы своих близких, сбрасывают мусор на соседние. Кладбище — это место упокоения наших близких, и не надо превращать его в мусорную свалку.

Стихийная свалка на городском кладбище
Стихийная свалка на городском кладбище
Ветки, бутылки, старые венки выбрасывают в непосредственной близости с могилами, а то и на могилы.
Ветки, бутылки, старые венки выбрасывают в непосредственной близости к могилам, а то и прямо на них
Погост стал местом для свалки строительных отходов и старой сантехники
Погост стал местом для свалки строительных отходов и старой сантехники
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Городские кладбища Шымкента начали очищать от мусора"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

унитазная крышка на кладбище, явно НЕ РОДСТВЕННИКИ УСОБШИХ принесли!!!!!!

Нуреке
Гость
наблюдающий
Гость

Блин смотришь на такие сюжеты и за Державу обидно….. Куда мы идем???

Семён
Гость

«Кладбище, расположенное по улице Дулати, занимает территорию порядка 20 га, — рассказывает заместитель директора ТОО «Аристократ- Royаl» Нуркен Естебеков.
А этот товарищ вообще в курсе, что на ул. Дулати никакого кладбища нет. А то кладбище, про которое он говорит, расположено по ул. Байдибек би.

wpDiscuz