Начальник охранного агентства навязывал свои услуги угрозами и запугиванием

0
6
Фото: //tvc.ru

Новый районный отдел полиции открылся в ШымкентеСотрудники Каратауского РОВД задержали директора охранного агентства, который угрозами и запугиванием пытался навязать свои услуги предпринимателю. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В марте текущего года в Каратауский отдел полиции УВД г. Шымкента ДВД ЮКО поступило заявление от местного жителя, владельца продуктового магазина, расположенного в с. Сайрам. Он сообщил, что неизвестное лицо, открыто завладев продуктами, не расплатившись за них, скрылся. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские Каратауского отдела полиции УВД г. Шымкента по данному факту задержали четверых подозреваемых, жителей г. Шымкента, 1976, 1988 и 1992 годов рождения.

В ходе следствия стражи порядка установили, что ограбление магазина было частью плана директора одного из охранных агентств, с целью привлечения клиентов, методом запугивания владельцев магазинов. Для чего он привлек подчиненного, которого попросил найти знакомых для реализации его замысла.

Следуя плану директора, двое нанятых исполнителей стали запугивать владельцев магазинов, угрожая им физической расправой и поджогами, вынуждая последних вызвать охрану, при этом обратив их внимание на профессионализм и оперативность сотрудников охранного агентства.

Однако при реализации задуманного в дальнейшем все пошло не по плану. Один из подозреваемых, спровоцировавший конфликтную ситуацию с хозяином магазина, взял продукты и, не расплатившись, скрылся. Когда владелец магазина нажал на кнопку вызова охраны, прибывший на место происшествия директор агентства стал отговаривать его от обращения в полицию. Но не поддавшись на уговоры, потерпевший все же обратился к стражам порядка.

Полицейские задержали подозреваемых, личности которых помогли установить записи с камер наружного видеонаблюдения, установленные в данном магазине. В настоящее время подозреваемые взяты под стражу.

По данному факту возбуждено уголовные дела по двум статья УК РК — 28 «Виды соучастников преступления» и 252 «Превышение должностных полномочий». Проводится расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz