О шалостях и мерах предосторожности

2
2

Сколько опасностей поджидает наших любознательных непосед, начиная от рождения и до… А вот до какого возраста, зависит уже от нас с вами. Когда ребенок только начинает познавать окружающий мир, ему все вокруг интересно. Ну как не лизнуть, например, блестящую пуговицу?! Так он и делает: схватил и сразу в рот – вдруг это вкусно! Я видела предметы, которые хирурги областной детской больницы доставали из желудков маленьких пациентов. Поверьте, это совсем не смешно.

Безопасность ребенка. ИнфографикаПРО ГРАДУСНИК-ТО ОНИ И ЗАБЫЛИ

В школе, где учится моя одиннадцатилетняя дочь, показывали спектакль как раз на тему соблюдения мер безопасности в разных жизненных ситуациях. Делясь своими впечатлениями от увиденного, дочь резюмировала: «Все говорили правильно. Вот только про то, что нельзя откусывать градусник, забыли!»

С самого рождения моя девочка обладает очень уж живым характером. Маленькой она лезла везде и всюду. Мне казалось, что я даже спала только одним глазом с мыслью: «А вдруг и ночью ей «приспичит» сделать что-нибудь эдакое?»

Так вот, мой ангелочек как-то заболел, поднялась высокая температура, и я как заботливая мамаша поставила ей градусник, а сама отправилась готовить жаропонижающее. Отсутствовала я всего-то несколько минут, а когда вернулась, глазам своим не поверила: она лежала с невинным лицом, а вся грудь ее была усыпана ртутными шариками! На мой вскрик «Что ты наделала?» прозвучал ответ: «Он совсем невкусный, мам!» Можете представить, что я пережила тогда! Это была горючая смесь всех негативных эмоций: от нервного шока до истерики. Тогда все обошлось. Особая благодарность врачам-токсикологам. Но с тех пор я прятала не только градусник, но и все медикаменты в недоступные для малышки места. И всем родителям это настоятельно рекомендую.

СПИСОК ПРИКЛЮЧЕНИЙ

На этом наш список приключений не заканчивается. Я бы даже сказала, только начинается. Впереди уже маячили: вывих ключицы, откручивание задней стенки компьютера с дальнейшим изучением всех деталей при помощи языка, поджог пледа и тушение пожара с помощью соевого соуса, замыкание проводки из-за воткнутого в розетку курта (повезло, что не шпильку), разрыв плоти большого пальца из-за неудачной тренировки на уличных тренажерах… Вновь хочется поблагодарить врача – на этот раз детского травматолога. Ну и далее по списку идут мелкие шалости без последствий для здоровья: моделирование бабушкиного парика при помощи ножниц, благодаря этому же инструменту отрезание «лишних» деталей с одежды, разрисованные красками двери и письменный стол, осваивание бритвенного станка с дальнейшим его применением на себе, залипание жвачек на волосах, засасывание кошки в работающий пылесос и многое другое.

Так и слышу, как кто-то из читателей сейчас говорит: «Ай-яй-яй! Что же это за мама? Совсем за ребенком не смотрела!» Да смотрела я, но недосмотрела. Дело в том, что дочь – мой второй ребенок, младший. Старший сын рос довольно спокойным и разумным мальчиком. И если ему говорили, что это опасно, то он всегда верил на слово. Дочь же – абсолютная противоположность. Она относится к категории людей, которым надо все проверить на себе.

И даже несмотря на то, что с возрастом она становится более сознательным человечком, я по инерции постоянно нахожусь в «боевой форме», готовая в любой момент прийти ей на помощь.

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "О шалостях и мерах предосторожности"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: О шалостях и мерах предосторожности — http://t.co/S8TFSicrj1 http://t.co/QP5J34QWy8

Лебедев Александр
Гость

RT @otyrar: О шалостях и мерах предосторожности — http://t.co/S8TFSicrj1 http://t.co/QP5J34QWy8

wpDiscuz