Права меньшинств

1
19
Иллюстрация предоставлена автором.

Здравствуйте!

Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.

В Шымкенте есть центр гемодиализа «Умит плюс», который имеет лицензию на данный вид деятельности и большую базу пациентов /около 60 человек/. Качеством предоставляемых услуг довольны. Однако областной комитет оплаты медуслуг приостановил финансирование и центр вынужден остановить деятельность. Причина, в отсутствии документов на арендуемое здание /ул. Аймаутова 135/.

Работники центра утверждают, что при переезде со старого помещения уведомляли комитет, а отсутствие документов на здание центра вообще противоречит здравому смыслу. Ведь этот объект построен уже давно, а центр гемодиализа переехал только в январе текущего года.

Суть проблемы в подрыве налаженной работы по предоставлению медуслуг /кстати, гарантированных и предоставляемых государством/ инвалидам 1-й группы, чья жизнь целиком и полностью зависит от качества и своевременного получения квалифицированной медпомощи!

В преддверии выборов, когда глава государства заявил о не сокращении соцпрограмм и продолжении развития профессионального общества, данный факт выглядит как дискриминация инвалидов как полноправных членов общества. Ведь 60 пациентов фактически без согласия лишены возможности получать лечение там где они хотят /а ведь этого права никто не лишал/.

Неужели документы на здание от БТИ /которые должны быть в наличии, иначе и быть не может/ важнее здоровья и жизни граждан???

Автор: Арман.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Права меньшинств"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Петракл
Гость

По названию статьи, решил, что речь пойдет о гомосеках))

wpDiscuz