С неразрешимыми проблемами граждане обращаются в общественный совет

0
2

В областной прокуратуре члены общественного совета рассматривали обращения граждан. Разбирательства по некоторым делам тянутся уже не первый год. По ним имеются решения суда, апелляционной коллегии и вышестоящих инстанций. Однако эти решения не удовлетворяют заявителей. Именно такие спорные вопросы и попадают на рассмотрение общественного совета при прокуратуре области.

Общественный совет при прокуратуре

У Дамежан Ошинбаевой многолетняя судебная тяжба с соседями по поводу границы между участками. Прошли уже суды первой и второй инстанций, есть их решения. Но женщина уверена: справедливого судебного вердикта она не добилась.

«Почему я, многодетная мать, не могу справедливости добиться! Пришла на общественный совет, так как у меня два года суды. Куда бы не обратилась — решения нет», — говорит Дамежан Ошинбаева.

Дину Кемельбекову выселили из собственного дома. Женщина рассказала, что без крыши над головой оказалась по вине мошенников, причем она не одна такая. По ее словам, в микрорайоне «Достык» несколько семей незаконно лишились жилья.

В некоторых случаях общественный совет сразу дал рекомендации гражданам. По другим фактам решено провести дополнительное расследование.

От таких встреч с населением толк есть, уверены в общественном совете. Так, удалось отстоять интересы 30 осужденных поселенцев. Им работодатель задолжал заработную плату в размере 2,5 млн. тенге. После вмешательства общественного совета и прокуратуры осужденные получили полный расчет, а работодатель привлечен к административной ответственности.

Данил Шемратов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz