Состоянием шымкентских дворов власть не интересуется, считают жители

2
16
Состояние шымкентских дворов власть не интересует, считают жители

В Шымкенте жители многоэтажного дома 5-а по улице Айбергенова встретились с представителями районного акимата. Темой разговора стали наболевшие проблемы этого двора: практически отсутствующий асфальт, убогость детских игровых площадок, безобразное поведение жильцов съемных квартир и «нашествие» бомжей.

«У нас три больших дома и всего одна площадка. И качелей всего две на два дома. Ребятишки из третьего дома тоже к нам подтягиваются», — сказала Валентина Казьмина, местная жительница.

Заброшенные детские площадки, сломанные качели, разбитые дороги с грязью и лужами — такая картина из окна совсем не радует жительницу дома № 5 Валентину Казьмину. Однако это лишь малая толика проблем, есть те, которые из окна не увидишь.

«Вот там проходит дорога идет, а тротуара нет. А рядом больница, поликлиника, дети ходят в школу — нет даже «лежачего полицейского», ничего нет. А машины гоняют там со немалой скоростью! Я уже лет пять борюсь», — пожаловалась Валентина Казьмина.

«Здесь нет ни беседок, ни скамеек. Даже нормальных игровых площадок нет. Детская площадка лет 15 назад была построена», — поддержала соседку Жананур Молданова.

Выслушать жалобы местных жителей приехал заместитель акима Аль-Фарабийского района Мырзахан Керимбеков.

«По вашему двору сметная документация готова. Мы сейчас ждем выделение средств из бюджета. Именно на эти цели деньги сейчас не выделили. Со стороны акимата вся документация готова», — объяснил Мырзахан Керимбеков.

Много хлопот и неудобств доставляют жителям посуточные квартиры. Как рассказали горожане с улицы Айбергенова, весь мусор и забытое нижнее белье хозяева посуточных квартир выкидывают в окно. Доказательство тому — деревья, на которых, словно гирлянды, висят вещи.

«Суточники — это наша самая большая проблема. Во втором подъезде из 20 квартир в 13 суточники. Мы сами стекла вставляем за свой счет, потому что к ним без толку ходить, они ничего не делают. Где на них найти управу?» — посетовала местная жительница Людмила Ахметова.

Состояние шымкентских дворов власть не интересует, считают жители

Еще одна проблема этого района — люди без определенного места жительства. По словам горожан, они облюбовали их дворы после того, как в гаражах у многоэтажки открылся пункт приема металлолома и стеклотары. Как оказалось, приемный пункт здесь расположен незаконно.

«Я вас официально предупреждаю, если вы не уберете весь мусор отсюда, то мы примем законные меры», — пообещал Мырзахан Керимбеков хозяину приемного пункта.

Очень похожие проблемы есть практически во всех дворах. Представитель руководства района пообещал горожанам разобраться и решить их проблемы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Состоянием шымкентских дворов власть не интересуется, считают жители"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Состоянием шымкентских дворов власть не интересуется, считают жители — http://t.co/d6EVpUArrv http://t.co/nZYn4R3rH1

Казах
Гость

Развалины беседки на третьем фото явно родом из 70-х годов прошлого века. Получается 40 лет никто ее ремонтом не занимался.

wpDiscuz