Три «беды» жителей «Бозарыка»

4
68
Три

Отсутствие света, воды и дорог — визитная карточка микрорайона «Бозарык».

Три "беды" жителей "Бозарыка"

Часто отсутствующая питьевая вода и некачественные трубы портят жителям микрорайона «Бозарык» жизнь. Хотя эти самые трубы были проложены совсем недавно — в 2012 году. Каждый месяц, по словам бозарыковцев, приходится платить за воду, которая пригодна лишь для полива и стирки, от 400 до 700 тенге. К тому же местный кооператив подает воду только два раза в неделю.

Еще одна проблема этого района — дороги. Вернее, их отсутствие. Небольшой дождь — и сразу слякоть и грязь.

Три "беды" жителей "Бозарыка"

Но тяжелее всех приходится школьникам, говорят жители. Домашние задания дети вынуждены делать при свечах, ведь в микрорайоне нет света. Линии протянуты, но электричество бывает редко. Из-за резких перепадов напряжения портится и домашняя бытовая техника. Качество услуг абсолютно не соответствует цене, жалуются бозарыковцы.

О том, что жители района живут в таких условиях, знает и администрация города. Однако, по утверждению специалистов, имеется план проведения соответствующих работ, от которого отклониться они никак не могут. Ответственные лица пообещали в первую очередь решить вопрос питьевой воды.

Все проблемы решатся со временем, обещают власти. А жителям ничего не остается, как набраться терпения и ждать.

Алия Алтынбекова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Три «беды» жителей «Бозарыка»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Тут акимат области новый обживать нужно, городской акимат перевезти, кабинеты обжить, а вы со своими мелочами… Сказали же, планы… Терпите…

Artur Rafikov
Гость

почему люди должны пить грязную воду? Куда смотрит «Водоканал»?

Рахымжан
Гость

У нашего акима по рейтингу аж 3-место!!! вы все знаете ему не до наших проблем! Ему рейтинги важнее будут! Отырар будьте добры напишите про аналогичные проблемы мкр. Кайтпас-1 пожалуйста! А водоканал, тец-3, энергопоток нужно вернуть в государственный контроль! Бесполезно еще раз бесполезно! а еще голосовать просят смешно до боли….

Мир
Гость

Да что вы все проблемы да проблемы! Третий город Казахстана. Не надо критиковать. А то вон, из партии отчислят.

wpDiscuz