Ученик «Назарбаев Интеллектуальной школы» удостоен номинации «Алтын қалам»

0
18
Победитель в номинации
Фото предоставлено автором. | Победитель в номинации "Алтын қалам", председателя клуба "Википедия" Сейфулов Жаксылык
Победитель в номинации "Алтын қалам", председателя клуба "Википедия" Сейфулов Жаксылык
Фото предоставлено автором. | Победитель в номинации «Алтын қалам», председатель клуба «Википедия» Сейфулов Жаксылык

Администрация сайта казахской «Википедии удостоила номинации «Алтын қалам» ученика 9 «А» класса «Назарбаев Интеллектуальной школы» физико-математического направления г. Шымкента, председателя клуба «Википедия» Сейфулова Жаксылыка за особую активность, за высокое качество содержания и написания в казахскую «Википедию» более 500 новых статей.

Жаксылык, всего лишь год назад начав писать и завоевав номинацию «Активный новый участник», на сегодняшний день написал 531 статью и отредактировал более 3000 статей, тем самым достиг в «Википедии» уровня «Кумтлек» (2500+).

К слову сказать, и раньше Жаксылык в рамках проекта казахской «Википедии» за написание статьи «Кот-д-Ивуар» удостаивался номинации «Лучшая статья», а за активное участие и инициативы писать качественные статьи, за начинания сокращать не начатые страницы награжден номинацией «Труженик казахской Википедии».

Как говорится, терпение и труд всё перетрут, была б лишь охота — наладится каждая работа. Жаксылык один из тех подростков, которые вносят свой вклад в возрождение казахского языка.

В ходе конкурса...
Фото предоставлено автором. | В ходе конкурса…

На вопрос: «Что ты почувствовал, когда получил номинацию «Алтын қалам»?» Жаксылык ответил: » Я всегда задумывался над тем, какой вклад я могу внести в развитие моей Родины. Если количество и качество моих статей помогает в развитии казахского языка, значит, это пусть маленький, но вклад в развитие моей страны. Сегодня написание статей в «Википедию» превратилось в мое хобби. Я и дальше буду продолжать писать статьи. Я приглашаю всех активно включаться в работу «Википедии», писать статьи и способствовать развитию казахского языка».

Мы поздравляем Жаксылыка с победой! Желаем ему стремиться и достигать высоких вершин!
Мы верим, что в нашей школе великие дела ещё найдут свои продолжения.

Автор: Бердикеева Д.Т., замдиректора по воспитательной работе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz