Ученики села Караой Мактааральского района ЮКО получили новую школу

0
23
Ученики села Караой в ЮКО получили новую школу

Уговаривать своих детей пойти в школу жителям села Караой Мактааральского района точно не придется, скорее, наоборот. Просторные кабинеты, оснащенные по последнему слову техники, — о таком в этом селе даже не мечтали. Целый год дети учились исключительно на дому. Потому-то открытие новой школы на 300 мест стало для всех настоящим праздником.

Ученики села Караой в ЮКО получили новую школу

«При строительстве использованы только казахстанские материалы — и арматура, и кирпич, и цемент. Кроме того, мы обеспечили работой 70 % местного населения», — сказал Даурен Жумабаев, директор ТОО «Мрамориал».

Ученики села Караой в ЮКО получили новую школуСтаршеклассница Зарина Иримбаева вместе с одноклассниками познает азы информатики в кабинете, оснащенном современными компьютерами. Дети, которые раньше учились, не выходя из дома и не всегда имея под рукой современные гаджеты, не скрывают своей радости.

«После того, как нашу школу снесли, мы учились на дому. Приходили учителя, которые проводили уроки. И хотя у нас не было школы, мы старались хорошо учиться. И теперь очень рады открытию новой школы», — говорит Зарина Иримбаева.

Ученики села Караой в ЮКО получили новую школу

Чтобы на месте аварийного здания построить новую школу, понадобился всего год. Главное, чтобы детям всегда хотелось прийти в родную школу, говорят взрослые. А для этого здесь созданы все условия — библиотека с просторным читальным залом, спортзал, а для проведения торжеств — актовый зал. Бюджету эта школа обошлась в 500 млн. тенге.

Саида Турсуметова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz