Учителя шымкентской школы № 12 устали от поборов

24
220
Учителя школы № 12 Шымкента устали от поборов
Средняя школа № 12 г. Шымкент.

Учителя шымкентской школы № 12 решились на небывалые откровения. Они пожаловались, что устали от финансовой кабалы. В последний раз каждый сдал 30 % от заработной платы на то, чтобы школа прошла бесплатную, по идее, аттестацию. Должников директор и завуч вносили в «черный список» и спускали на них всех собак. Причем в прохождении аттестации активно участвовали даже уборщицы и дворники.

«У нас проходила аттестационная комиссия. Мы должны сдать по 30 % от зарплаты. У меня было написано на бумажке, что я должна сдать 40 тысяч. Я сдавала 200 долларов. Технический персонал тоже сдает по 5 тысяч тенге. У них там зарплата по 28 тысяч», — рассказывает Нина Алимова, учитель.

Учителя школы №12 Шымкента устали от поборов

Учителя возмущаются: директор за годы своего правления превратила школу в личное государство. Здесь постоянно собирают на что-то деньги, оскорбляют учителей, учеников, и руководство забросило учебный процесс. Школа распадается на глазах, сетуют сотрудники.

Постоянные сборы раньше все терпели, а потом однажды сняли доказательства на сотовый телефон и отнесли в департамент по борьбе с коррупцией. После этого коллектив разделился на две противоборствующие стороны. Сама директор от общения отказывается, правда, в ее защиту часть коллектива тоже проводит собрания.

Учителя школы №12 Шымкента устали от поборов

В городском отделе образования от этой ситуации в шоке. Получив заявление от коллектива школы, они намерены провести свое расследование. К слову, аттестацию школа №12 провалила, хоть и собрал коллектив почти 2 миллиона тенге.

«Сейчас правоохранительные органы ведут расследование. Если факт подтвердится, то директор будет уволена», — сказал Ынтымак Мадиев, начальник городского отдела образования.

Учителя школы №12 Шымкента устали от поборов

В департаменте агентства по делам госслужащих заявляют, что расследование в полном разгаре. К делу даже прикреплено видео, доказывающее вину директора. Между тем противостояние в школе № 12 продолжается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

24 Комментариев к "Учителя шымкентской школы № 12 устали от поборов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Эшметов Уктам
Гость

RT @otyrar: Учителя школы №12 Шымкента устали от поборов — http://t.co/yVaJ9UU01f http://t.co/QeCM6gofCG

справедливая
Гость

Наконец-то учителя заговорили!!! Теперь не отказались бы они от своих слов. Может теперь аппетиты у аттестационной комиссии немного остынут? Может теперь немного бояться начнут? Мне очень понравилась фраза, что ГОРОНо от этого в шоке. Насмешили. Надо же, они этого не знали. Самим не противно? И что, видеоматериалы заснятые это уже не доказательство? Надо обязательно проводить СВОЁ тщательное расследование, где этих бедных учителей запугают или уволят? Во всех школах на аттестацию сдают по-разному. Интересно, у нас тоже скоро аттестация и во сколько она нам обойдется….?

Юрий
Гость

Справедливая, а вы берите пример с этих учителей (которые, как я считаю, заслуживают уважения за то, что решили пойти против системы) и не молчите. Говорите, обращайтесь в СМИ. Побольше бы таких учителей, тогда, может быть, и поборов будет меньше.

Прокруст
Гость

«Наконец..» — думаю надо было раньше, когда выборы всех времен и народов каждый раз проходили с их участием и помощью в пользу «страждущих и обездоленных». Поздно пить Боржоми, когда дело сделано и в Ваших услугах оно не нуждается!! Бывшая 2х этажную построила и нынешний не меньшее должен построить!!! «Расходитесь по домам и дулю вам»…. :-)))

Ainur Nurtay
Гость

Охо! : Учителя школы №12 Шымкента устали от поборов — http://t.co/4CSs7K9eYE http://t.co/sEw0WDJ9Ge”

Tino XИТOFF ©
Гость
Представьте пару директоров школ пойманных на поборах с коллектива и учеников, пару главврачей укравших бюджетные деньги выделенные на оборудование или лекарства, пару акимов пойманных на незаконном выделении земли, квартир, льгот и тд. и пара мошенников обманувших стариков. И вот стоят эти люди на площади у стенки…. Как вы думаете, публичная смертная казнь, по примеру китайских товарищей могла бы в разы уменьшить коррупцию!? Мне кажется могла бы! Жестоко — Да! Страшно — ДА! А вы подумайте о последствиях их действий, недополученные лекарства и медицинская помощь, а в итоге медленный и болезненный уход, суицид обманутых ипотечников, отобранной земли и тд. их кто-то… Показать весь текст »
Rustem
Гость

Надо вносить высшую меру наказания за коррупцию!

Прокруст
Гость

Ваши методы мне напоминают рецепты большевиков 1917 года и к чему это все привело, я думаю, кое кто ещё не забыл!!! СШП, Европа, Япония к справедливому обществу, по моему, двигались совсем другим путем!!! Но в любом обществе должна быть одно правило: Власть большинства над «одним» (меньшинством), а не власть «одного» (меньшинства) над большинством!!!!!

бобр
Гость

Ну наконец-то пошел процесс!!! Браво учителя!!! Спасение утопающих, дело рук самого утопающего!!! Давить надо таких директоров, комиссий и всяких других поборщиков!!! Нет им прощения как на этом свете и пусть не будет на том!!!! И городской отдел образования пусть накажут!!! А почему это директора школы только уволят если факт вымогательства подтвердится???? Сажать надо и ее и конфискацию имущества еще надо!!!! Детей жалко!!!! Уроды безнравственные совсем стыд потеряли!!!!! Электрический стул спасет ситуацию!!!!!! Достали уже сволочи!!!!

Булат
Гость

В 8 школе для комиссии по 10-15 % зарплаты учителя отдают. За место на олимпиадах школьников по 10000-20000 тенге. Акимат заставил встречать Президента, с раннего утра отвезли в забитых автобусах, а обратно все, не нужны, как хотите добирайтесь. Движение перекрыто, шли пешком километр. Отношение свинское, не будем голосовать. Студентов тренировали встречать, а потом не пустили, мест не хватает, зря да дня мерзли.

Мне не все равно.
Гость

Это только цветочки! Человек хапает, ворует, обманывает, обвешивает! Строит замки на эти деньги, отдыхает на деньги, нажитые нечестным путем! Но грядет суд Божий, когда за каждую копеечку придется отчитаться! Что такое десять лет в роскоши по сравнению с вечностью в аду! Хапуги! Одумайтесь! Школы, детсады, структуры госучреждений погрязли во взятках! Молодцы, учителя СШ № 12! Открыли правду-матку! Что ж будет дальше? КТК, проследите, пожалуйста!

Rustem
Гость

А что значит «БУДЕТ УВОЛЕНА!»?? Судить надо! И впаять на полную катушку лет 10!!!

Гульнара
Гость

Никто не будет больше возмущаться, потому что своя рубашка ближе к телу. Рыба гниет с головы.

мухтар мухамбетжан
Гость

Учителя должны выдавить из себя рабство. Когда они станут свободными людьми, от рабства перестанет разрушаться наша страна — Казахстан

Николай
Гость

В «городском отделе образования от этого в шоке»? Вот уж в это не поверю! Шок у них по другим причинам.

справедливая
Гость

Шок у них от того, что учителя перестали молчать и заговорили. Молодцы учителя 12 школы! Держитесь! А мы и те кому предстоит еще аттестация будем брать с вас пример!!!

неравнодушен
Гость

по КТК было интервью начальника ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ — ОН СКАЗАЛ НА ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА — ЕГЕРДЕ ПОЛИЦИЯ ДАЛЕЛДЕСЕ АКША ЖИНАГАНЫ МЕКТЕПТЕ ОНДА ГОРОНО АКИМШИЛИК ШАРА ЖАСАЙДЫ — зто получается административная ответственность — ВЫГОВОР,

неравнодушен
Гость

АДМИНИСТРАТИВНАЯ НАКАЗАНИЕ ЭТО — ВЫГОВОР, СТРОГИЙ ВЫГОВОР, ……

наблюдающий
Гость

Конечно если только выговор, то кто-то заинтересован в поборах в самом отделе образования города… Мафия вам не стыдно детей обирать???? А???? Позорище…. Учителя не молчите и ВАШ поступок НЕ СТУКАЧЕСТВО!!!! И не западло посадить коррупционера!!!!!

Безон
Гость
Комментарий писать вы все хороши, а на деле сразу все вы прячетесь. Если все преподаватели были бы едины, то такого не было бы. Начнем с ГОРОНО. Все взятки начинаются оттуда. При сдаче отчетов они не примут, пока вы не подарите красивый конвертик (но вы поняли о чем идет речь). На городские олимпиады учеников и учителей без 20-30 тыс.тенге не то что место, даже просто грамоту за участие не дадут. Вы сами приучили к этому. По моим наслышкам, все школы собирали приличную сумму, в результате некоторые школы сдали а некоторые все равно провалили аттестацию, хотя и получили толстенький конвертик. Я думаю… Показать весь текст »
viach
Гость

Почитал комментарии. В интернете таких комментаторов называют «диванные войска»!

учитель кз
Гость

да, мы тоже собираем, в нашем маленьком городке работу не найдешь, даже если уволят директора районо остается, они тебе точно работать не дадут, говорят что не участвуешь в различных конкурсах, а места уже распределены бывают, в основном получают сельские школы, так как они привозят мясо, масло и т п и конвертик наверное, почти 25 лет проработала в школе и каждый год говорю вот уйду, но сын студент, кредит 60 тыс в месяц, муж алкоголик и вообще…

Sergey
Гость

Новая директорша школы № 12 оказалась еще хуже чем была. Нынешний директор ежемесячно собирает деньги под всяким предлогом, Спрашивается для чего работаем в школе? Я думаю чтобы директора школы кормить. Она ведь совсем ненасытная. ей все мало-мало. Даже договора заключенные на год брала 200000 тенге, а теперь для перезаключения опять просит 200000 тенге. Коррупция на нет. Где справедливость, куда смотрит гороно, облоно? После всех удержаний еле на питание дома хватает и то, иногда нет.

Arman
Гость

Как насчет варианта пойти в органы и написать заявление? Хотите законности — поступайте сами строго по законам и инструкциям. От шума толку будет мало.

wpDiscuz