Учителя шымкентской школы № 12 устали от поборов

25
536
Учителя школы № 12 Шымкента устали от поборов
Средняя школа № 12 г. Шымкент.

Учителя шымкентской школы № 12 решились на небывалые откровения. Они пожаловались, что устали от финансовой кабалы. В последний раз каждый сдал 30 % от заработной платы на то, чтобы школа прошла бесплатную, по идее, аттестацию. Должников директор и завуч вносили в «черный список» и спускали на них всех собак. Причем в прохождении аттестации активно участвовали даже уборщицы и дворники.

«У нас проходила аттестационная комиссия. Мы должны сдать по 30 % от зарплаты. У меня было написано на бумажке, что я должна сдать 40 тысяч. Я сдавала 200 долларов. Технический персонал тоже сдает по 5 тысяч тенге. У них там зарплата по 28 тысяч», — рассказывает Нина Алимова, учитель.

Учителя школы №12 Шымкента устали от поборов

Учителя возмущаются: директор за годы своего правления превратила школу в личное государство. Здесь постоянно собирают на что-то деньги, оскорбляют учителей, учеников, и руководство забросило учебный процесс. Школа распадается на глазах, сетуют сотрудники.

Постоянные сборы раньше все терпели, а потом однажды сняли доказательства на сотовый телефон и отнесли в департамент по борьбе с коррупцией. После этого коллектив разделился на две противоборствующие стороны. Сама директор от общения отказывается, правда, в ее защиту часть коллектива тоже проводит собрания.

Учителя школы №12 Шымкента устали от поборов

В городском отделе образования от этой ситуации в шоке. Получив заявление от коллектива школы, они намерены провести свое расследование. К слову, аттестацию школа №12 провалила, хоть и собрал коллектив почти 2 миллиона тенге.

«Сейчас правоохранительные органы ведут расследование. Если факт подтвердится, то директор будет уволена», — сказал Ынтымак Мадиев, начальник городского отдела образования.

Учителя школы №12 Шымкента устали от поборов

В департаменте агентства по делам госслужащих заявляют, что расследование в полном разгаре. К делу даже прикреплено видео, доказывающее вину директора. Между тем противостояние в школе № 12 продолжается.

Реклама

Отправить ответ

25 Комментариев Включено "Учителя шымкентской школы № 12 устали от поборов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz