В Шымкенте банда из трех человек грабила магазины и банковские терминалы

5
24
В Шымкенте банда из трех человек грабила магазины и банковские терминалы

В Шымкенте банда из трех человек грабила магазины и банковские терминалыВ Шымкенте осуждены грабители банковских терминалов. Как сообщает пресс-служба областного суда, они причастны к 17 кражам в продовольственных магазинах.

По данным следствия, осужденный М. Садырбаев взламывал замки на дверях и проникал внутрь. Двое его сообщников стояли снаружи и смотрели, чтобы никто не приехал. Так, однажды подсудимый Садырбаев в одном из магазинов вскрыл дрелью терминал банка АО «Каспибанк», забрал всю наличность, и все трое скрылись. Общий ущерб банку составил 5 млн. тенге.

Также М. Садырбаев был замешан и в попытке ограбить магазин с применением оружия. Подсудимый вместе с подельниками подъехал к магазину «Дружба» в Ленгере, они взломали двери и зашли внутрь. Злоумышленников увидели охранники и попытались их задержать. Одному из охранников пришлось выстрелить несколько раз из травматического пистолета. Подсудимый открыл ответный огонь, затем выбежал из магазина и скрылся.

Приговором Аль-Фарабийского районного суда М. Садырбаев признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса и проведет два года в исправительной колонии общего режима. Его подельник Онгарбаев признан виновным по статье 175 УК РК и получил год лишения свободы. К нему была применена статья 63 УК РК, и наказание решено считать условным с испытательным сроком на 1 год. Второй соучастник ограблений тоже признан виновным по той же статье и приговорен к 1 году условного наказания с испытательным сроком на 1 год.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте банда из трех человек грабила магазины и банковские терминалы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

я не понял — за грабеж (в магазине были охранники), за разбой (стреляли в охранников) у нас дают год, два? плюс ко всему несколько эпизодов… плюс группа лиц по предварительному сговору. Вы что судьи творите? какие год, два, условно???
так они потом и дальше будут разбойничать.

Чел
Гость

Реально, выйдут и снова за дело… и одному из даже условно дали…

наблюдающий
Гость

А судьи кто???? Эх…… Все прогнило….. Печально…

Татьяна
Гость

Какой ужас!!! Что за суд у нас?

Шымкентский
Гость

А помните мужчину, который пирожки воровал на юбилейке кажется. Сказали, что до трех лет. Может не мелочиться и сразу в ювелирный тогда.

wpDiscuz