В Шымкенте проходят учения противопожарных служб

0
5
Учения пожарных

Первое учебное мероприятие прошло на одном из крупных рынков областного центра «Алаше».В Шымкенте проходят учения противопожарных служб

В 17 часов на пульт «102» поступил тревожный звонок. Подразделения противопожарной службы немедленно выехали на место происшествия. Чрезвычайная ситуация на одном из крупнейших рынков Шымкента «Алаше» выглядела весьма правдоподобно.В Шымкенте проходят учения противопожарных служб

В Шымкенте проходят учения противопожарных служб

В Шымкенте проходят учения противопожарных служб

Так огнеборцы провели первые в этом году учения. Здесь все было, как в реальности: пожарные машины и сотрудники противопожарной службы в спецформе.

«В целях предупреждения пожаров на таких объектах, как рынки, руководством департамента было решено провести внеплановые пожарно-тактические учения по тушению условного пожара», — говорит Ахметжан Мирсадыков, заместитель начальника ГУ пожаротушения ДЧС ЮКО.

В Шымкенте проходят учения противопожарных служб

В Шымкенте проходят учения противопожарных служб

Согласно сценарию, на крупнейшем оптовом рынке Шымкента произошло возгорание одного из бутиков. Огнеборцам предстояло локализовать очаг возгорания и обезопасить соседние помещения. В учениях приняли участие сразу 9 единиц техники и 50 человек личного состава. Со своей задачей пожарные справились на отлично. Это оценило и руководство рынка, выразив огнеборцам благодарность за четкую работу.

«Территория рынка составляет порядка 10 гектаров. Имеется 70 складских помещений, 666 бутиков и более 1000 торговых мест. А благодаря оперативной работе противопожарной службы несчастных случаев удается избежать», — говорит Ералхан Байханов, заместитель директора рынка «Алаш».

Напомним, что в 2014 году только на рынке «Алаш» произошло сразу два крупных возгорания. Жертв тогда удалось избежать благодаря профессиональной работе пожарных.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz