В Шымкенте сносят детские площадки из-за строительства дорогого жилого комплекса

5
27
В Шымкенте сносят детские площадки из-за строительства дорогого жилого комплекса

Возведение нового жилого комплекса «Стамбул-2» жителям 17-го микрорайона доставляет немало проблем. Строительный мусор, несоблюдение санитарно-гигиенических норм, постоянный шум и тяжелая техника во дворах — настоящее испытание для жильцов. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал снос детских площадок.

В Шымкенте сносят детские площадки из-за строительства дорогого жилого комплекса

Там, где когда-то играли дети, разрытая земля, торчащие куски арматуры и профиля — родители всерьез опасаются за безопасность своих детей.

В Шымкенте сносят детские площадки из-за строительства дорогого жилого комплекса«Все убирают, все застраивают. А где же наши дети должны играть? Прошу оставить все, как было», — требует Людмила Безрукова, жительница дома № 20 17-го микрорайона.

Дополняют общую картину разрухи зловоние и мухи, появившиеся из-за туалета, который приспособили для строителей комплекса прямо во дворе дома.

Отметим, что по проекту к новому жилому комплексу прилагается супермаркет, который как раз выходит во двор домов №№ 13А и 20 и занимает большую территорию. Жильцов интересует, где же в таком случае будут играть дети и где будет стоянка для автомобилей?

В Шымкенте сносят детские площадки из-за строительства дорогого жилого комплекса

Представитель компании застройщика обошел оба двора вместе с жителями и рассказал о том, как все будет устроено. И пообещал в ближайшее время навести на территории порядок.

«Я как представитель заказчика буду собирать совещание, говорить с подрядчиками. Мы обязательно наведем порядок. И здесь ничего не останется, что могло бы угрожать безопасности», — пообещал Оразали Бопов, представитель заказчика.

Кроме того, жителям пообещали, что в течение двух месяцев во дворе появятся не только детский городок, но и зеленые насаждения.

Татьяна Бурдель

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте сносят детские площадки из-за строительства дорогого жилого комплекса"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
жители дома.
Гость

С вами хоть поговорили а нас тоесть жителей 147 дома что расположен по улице Гагарина послали куда подальше, во первых ни детской площадки где наши дети играли, не предтавителей непонятно какой стройки????? ни кого нет????? только тупо ходят строители непонятно что строят????? Даже районый акимат незнает!!!! Во как!!!! А МЫ ЖИТЕЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ БЫДЛО, И ДЕТИ НАШИ НЕКОМУ НЕНУЖНЫ.

житель обычного дома
Гость

привет! свой права надо отстаивать и не просиживать дома, писать пробовали??

серик
Гость

Скоро все застроят!!! И кто-то же дает им на это разрешения ….

ТАКЕ
Гость

нелегально — а потом легализуют — известная схема!!!

ника
Гость

здраствуйте. У нас такая же проблема мкр. Нурсат 118 дом 117 дом нагло построили большой комплекс на детской площадке. Беседку качели сломали их нету ни деревьев никаких условии. Каждый день во двор заезжают большие Фуры «кока кола мороженое и.т.д. а еще вторгаются на нашу порковку. детей боимся оставлять. а еще и кафе собирается открыть в прытык к садику «5» разве это возможно???

wpDiscuz