В Шымкенте стартовала акция «Поклонимся героям»

0
9

Помощь ветеранамВскопать огород, поменять ветхую кровлю и многое другое — такой фронт работ предстоит выполнить сотрудникам ГКП «Шымкент жастар», участвующим в акции «Поклонимся героям».

«В преддверии 70-летия Победы в ВОВ мы решили провести эту акцию. В домах ветеранов начались работы по капитальному и текущему ремонтам. Бригада из 25 человек делает все необходимое, чтобы наши деды и бабушки, прошедшие самые тяжелые годы на фронте, смогли жить, ни в чем не нуждаясь», — сказал Максат Жолдасбеков, заместитель акима Каратауского района.

Старый и небольшой домик в дачном массиве «Кайнар-Булак» принадлежит 91-летнему ветерану ВОВ Сауранбаю Калмаганбетову. В последние годы здоровье аксакала сильно пошатнулось. Сауранбай ага не может самостоятельно передвигаться, слабо слышит и плохо видит. Но по-прежнему мечтает о том, что ему президент страны вручит ключи от новой квартиры.

«Мне не хватает воздуха. Здесь очень тесно. Когда же мне выдадут квартиру? Все уже получили», — сетует фронтовик.

Чтобы хоть как-то скрасить старость людей, которые защищали свою родину, сотрудники Каратауского акимата привлекли крупных инвесторов к акции «Поклонимся героям». Одна из строительных компаний предоставила специалистов для замены кровли и необходимый стройматериал.

В Каратауском районе Шымкента 47 ветеранов ВОВ. 33 из них уже получили новые квартиры. Двум ветеранам произведут капитальный ремонт, в жилье еще 12 планируют сделать текущий ремонт.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz