В Шымкенте в ходе призывной кампании возникают проблемы

2
31
В Шымкенте начался весенний призыв

В городском военкомате эмоционально обсуждались вопросы призыва на военную службу в ряды Вооруженных сил республики. Набор уже начался, а работа ведется некачественно, считает заместитель городского акима Гульжан Курманбекова. Она призвала руководителей всех ведомств уделять пристальное внимание призывной кампании.

Один из важных вопросов обсуждения — медицинское обследование призывников. По словам работников военкомата, в некоторых медучреждениях, в их числе нарко- и венерологический диспансеры, призывников осматривают платно. В руководстве города уверены: ситуацию необходимо контролировать.

Заместитель акима города Шымкента Гульжан Курманбекова
Заместитель акима города Шымкента Гульжан Курманбекова

«Я требую, чтобы в этом вопросе разобрались срочно. Почему и по какой причине идет платная система? Далее, связаться с представителями Минздрава и уточнить детали. Такого повториться не должно, призывной комиссии не должны препятствовать подобные ситуации», — сказала Гульжан Курманбекова, заместитель акима г. Шымкента.

В этом году число призывников из ЮКО значительно превысило показатели прошлых лет. Защищать родину стремятся многие, а тех, кто пытается уклониться от службы, ждет ощутимый штраф. Военкомы намерены выявить каждого, кто не желает выполнять свой конституционный долг по защите Отечества.

Но для этого нужна совместная работа не только военкоматов, но и правоохранительных органов, общественности, а вот этого и не получается. Как обычно, причина — в банальном отсутствии взаимодействия между ведомствами. Заместитель городского главы поручила решить этот вопрос немедленно, пока без вмешательства прокуратуры.

«Все вопросы и претензии я прошу подать мне в письменном виде. Соответствующие органы призываю эти дела рассмотреть. Если сдвигов не будет и ситуация повторится, то мне придется лично обращаться в прокуратуру», — заявила Гульжан Курманбекова.

Сотрудники призывной комиссии просили улучшить работу городского транспорта. Город большой, призывников много, и добираться к адресатам, которые иной раз проживают в разных частях города, бывает сложно. Поездка занимает много времени, а при отсутствии транспорта и вовсе превращается в серьезное испытание.

Гульжан Курманбекова поручила решить все насущные вопросы и уверила, что эти недостатки не должны усложнять работу по призыву южноказахстанцев в ряды Вооруженных сил.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте в ходе призывной кампании возникают проблемы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Своих сыновей отправляйте, а то чужих-то легко припугивать.

Сосед
Гость

Ай, молодец!

wpDiscuz