В Шымкенте задержана находившаяся в розыске мошенница

0
51
Женщина в наручниках

Женщина в наручникахВ Шымкенте в конце марта этого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента в одном из кафе города задержали жительницу областного центра, 1984 года рождения, которая в течение последних двух лет находилась в розыске по подозрению в мошенничестве.

Так, в феврале 2013 года в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратился 24-летний местный житель о том, что некая знакомая, предлагая помочь в трудоустройстве, вошла к нему в доверие и обманным путем завладела его деньгами в сумме 300 тысяч тенге.

А в декабре того же года подозреваемая, войдя в доверие к своей знакомой, 30-летней жительнице Шымкента, предложила ей совместно снять квартиру. После чего спустя несколько дней, воспользовавшись отсутствием потерпевшей, похитила ее деньги и сотовый телефон на сумму около 70 тысяч тенге и скрылась с места преступления.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанной к трем фактам мошенничества, но не исключают, что потерпевших может быть гораздо больше. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около полумиллиона тенге.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК — 177 «Мошенничество» и 175 «Кража». Подозреваемая арестована. Ведется следствие.

Полицейские Южно-Казахстанской области еще раз обращаются к гражданам: прежде чем впустить в дом незнакомых лиц или воспользоваться их помощью, уточните их личность, место работы и т.д. Убедитесь, что перед вами не мошенник. Если неизвестные лица вызывают у вас подозрения или вы пострадали от их преступных действий, незамедлительно звоните в полицию по телефону 102.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz